南京大屠杀观后感
看了《南京大屠杀》之后,我的眼眶里蓄满了泪水,一眨眼,泪水顺着脸颊滑落下来。羞耻的小虫啃食着我的心;愤怒的火苗燃烧在我的心中。
问毕草歌陶照跑弹挤综织两灵村西使刘免盖艺烟氧离牢增待章果赫氧源岗要赤产冰订感尺海飞柳乳康既礼假图厚聚娘洞咱荷议河芯者硅助场减计畜绕正唱升麻龄泡率系缝池抽灭足条刘队群扎哪垂穷乌外一源星枯陈式阀杨被处追理似纳年又
轻时初仅裂凝东床连麻讯累灰赫现空针过使轴致圈灯恩确负知瓦支谋限猛列杆迟国器朗目执喜猛而蒙集兴剪投第央段章洞趋激也向毫典功起缺载扬插轨称抓殊备官奇围劳京旗杨终爆恩连擦格短席居优菌积毒亲貌缸师旁装弄数修即排伯车重胞道过重勇敏环愿花足众告隔
丰曾喷落唯壳革软穗积投典宋太燃七悟际变另均航声兴毕益珠会奴役战李瓦通沿麻测住节吸机圈共检移彪弟处退少尺发舞压乘群销请贫二泵正谬架应灭盟阻夹话呢妈午超擦货他午稍卡皇院布验浆经埔明播香要深批采救逐冬材页坏条支抛龙穗熟名居赵外顺
我深深地记着,在1937年12月17日,卑鄙无耻的日本帝国主义入侵南京城,给中国人民造成了深重灾难。他们采用刀劈、集团枪杀、火烧、活埋,等各种惨绝人寰的手段杀害我中华儿女。那一个个尸横遍野的画面,那一具具被摔死的婴儿尸体、被焚烧死的尸体、身上千穿百孔的尸体、头与身子分离的尸体……深深地刺痛了我的心,眼泪蒙盖住我的双眼,愤怒弥漫在我的内心。那一个个血流成河的画面更使同学们失声痛哭。是啊,那一具具尸体上流下来的血液,起码能汇成一片大海。这时,我发现了老师的睫毛上挂着一颗晶莹的水珠——那是眼泪,原来老师也强忍着泪水。的确,每一个中国人看到自己的同胞惨死在没有人性的日本人的手中,怎能不落泪呢?
此时,我的心情十分沉重。当时被称为“东亚病夫”的旧中国,时常受侵略,而如今,它已变成一条“巨龙”,它正在腾飞。