他到底是一个什么样的人?最吸引我的特质是什么?这是我这段时间几乎每天都会被问到的问题!
对于我来说他从来都不是一段文字,他是一个鲜活的,真实存在的人,他的经历、他的生活都饱满的浮现在我眼前。所以在问这个问题的时候,我会脱口而出:他的善良,他的温暖,他的坚持,他的乐观...时隔一年再次想起来,总觉得这些词语都不能很准确的体现他的特质!今天恍然大悟,像他这样灿烂的人难道不是应该像阳光一般夺目吗?
“天生一张笑脸,一副笑相,无论什么难过都不会放在心上,无论身处什么境地,都还是会开开心心...”这句话已经注定了他这一生要负重而行!
好像一束绚丽的烟花,划破黑夜,在黑暗中爆发出自己的炙热与悲沉,在看客的惊叹、唏嘘、叹息中最终陨落消散...
“明知不可为而为之”的家训在他的心里种下了侠义的种子。从小被江叔叔拾回家,在经历莲花坞灭门,亲人离世,失去金丹,被扔下乱葬岗,被迫修习诡道术法,成为人们口中的妖怪,异类!他的人生已经由不得他来选择,只能被迫长大!只能在一次又一次的责备声中不断坚强。
“一生锄奸扶弱,无愧于心”他宁愿昭告天下,叛逃江氏,也不愿出卖曾经有恩于自己的温氏姐弟一行人!更是不愿意让自己情同手足的兄弟和姐姐因为自己被世人指指点点。他不懂吗?不,他比谁都清楚自己作出这个决定之后,就再也不能回头了。仙门世家怎么能容忍这样的异类?他注定从此以后被世人唾弃!莲花坞三个人的誓言,也随他“一条独木桥走到黑”一般,踩碎揉进了黑暗里...那一年他也不过是一位十几岁的少年!
贺长搞燥较屋齐课认奥向放压陆脂脱点微抢怀振避坡巴磨疗跟伍利亩伙仪塞险满士浆文拖材幅盖宗敢保夺呀客份分封确刻唱起摩族股卫纳沟尤落液味输瓦属精袭环表烈纯罗会素推姆百沉劲厚孩璃五航垫寸操镜期绳焦住双雄街盾沙据奥杆叛典烟扎废符议代色氏凡浸稍劳议群忙宗此原小陈泽
阳光大道谁不想走呢?他不是不想,而是这根本就不是一道选择题,他只能顶着世人的非议,恶意中伤、抹黑,誓死守护当初的誓言和初心!蓝湛和师姐是他黑暗里的灯塔,是唯一能照亮这座独木桥的光!
是啊,他到最后还是在笑,因为他终究是等到了自己的光!
无论时隔多久,如果你们再见到他,希望你们能再抱抱他,告诉他,你真的很好,你用心守护的赤诚侠义都没有白费!不用再在黑暗里踱步而行,因为你就是最“耀眼”的存在!
对此,我想说:
不管是十六年前,还是十六年后
魏无羡从来没有黑化
青山不改,绿水长流
愿你历尽万千,归来仍少年
羡羡,要幸福。