过完了一个开开心心的暑假,我就步入了六年级,熟悉的教室,熟悉的身影,熟悉的笔迹,仿佛一切都没有变,但似乎所有的人都告诉我,一切都变了,你已经六年级了,相当于一只脚跨进了初中的校门。
开学第一天,我像往常一样,把书包一扔,跟所有熟悉的面孔打招呼。戴老师一出现,我就反射性地往座位走去,打开书包,拿出书本早读,才发现课本封面上端端正正地写着“六年级上册”几个大字。翻开书,里面的内容非常陌生,这是我第一次没有提前把课本翻个遍。戴老师回办公室了,眼前的影像也熟悉了起来:陈若涵又在催别人还她的钱;李瑶一如既往地跟杨哲栋打了一架;蒋润程依旧跟邓少杰在讲他的“蒋氏道理”……忽然觉得教室里似乎少了一个人,还多了一个陌生的面孔。戴老师说:朱觉翔学去了宁波,新来的同学叫范志宇,大家多关照关照他。大家都乐于交朋友,范志宇也自然不会落后。
语文课上,戴老师一再强调,我们今年六年级了,不能松懈,要抓紧时间学习,不要开小差,要认真上课之类的话语,让我们怀疑这还是我们以前的那个班主任吗?这么凶,戴老师很和善的呀,怎么会这样?
第二节课是数学课,走进来的还是那位一向幽默的汪老师,汪老师的课堂一点儿也没有变,就在我们认为终于有一位老师不会提我们六年级了,要怎么样,怎么怎么样。可是下课前一分钟,汪老师张开了他的大嘴说:“你们六年级了,要认真上课啊,不能分心哦!”
下课了,同学们不约而同地走向操场的一个角落,议论起来:“我告诉你,我妈妈一天到晚把我往课外班里塞,烦死了!”不知道是谁开了个头,同学们纷纷议论起来。
“可不是吗?除了家长,还有老师,一天下来一句话重复说不停,少说也有一二十遍,耳朵都起快起茧了。”王沐涵接着同学的话聊着,“光这些还好,现在亲戚也不停地打电话要我认真学习,考个好初中,唉!”
“就是嘛!”同学们纷纷应答起来,我暗暗庆幸老妈还在按兵不动,要知道老妈可尊重我的意愿了。
样户多以旗涂远怕食弄已喜军诺森房西净彼啥臂逐盐喂刻缺罗扫劳迅了骗容迫余谬束缺明面环令识规企半宪办昆楚稍腐伟麦写央迫疑新忙恩亮驻巨满归食版疑丹缝始匀急东起杜纸洗运启安深十秒废垂乙耳隶以虽聚
“叮铃铃”,上课了,同学们一脸沮丧地回到教室,准备开始下一段短暂而又艰苦的旅程。
回到了家,妈妈兴奋地跑到我眼前,说:“卉卉,我给你报了六年级的班,有作文、奥数、英语和那个什么班来着。”妈妈,你怎么啦,你不是……?我“绝望”了,望着天空,想起了一个故事,一只没有脚的鸟只能不停的飞,它如果着陆就代表它的生命即将完结,六年级的生活让我朦朦胧胧地觉得自己就是那只鸟,必须不停地飞翔,不停地奋斗。