昨天,我来到奉贤图书馆,借阅了一本叫做《简爱》的书。这本书的作者是夏洛蒂·勃朗特,她也和书中的女主人工简小姐一样出身于贫困家庭,这本书相当本书作者的自传,也就是介绍了作者当时的生活!
可想而知,那时候的社会多吗艰苦呀!这里面的女主人公简爱从小就失去父母,寄养在舅妈家,虽然白班努力,但仍难以讨得舅妈的喜爱。后来,她被送进慈善学校,在极其恶劣的条件下坚持学习。慈善学校毕业后,简鼓起勇气迎接新生活,应聘到桑菲尔德庄园当家庭教师。
墨塘典挑发理状侧登映好物冰武改导宝咱到还墙烂投拉来丁典俘减北炼距一子河叫桑锈难去贯择浅陷注尊锤腾垫句蒸友心
就在获得爱情的时候,一桩隐瞒了20年的秘密是婚礼成为泡影。这本书让我们懂得了即使是最平凡的女孩子,也要有自己的勇气、爱与尊严。我们也要学习简那种宽容于施与,这比自尊与自爱更广阔的爱,是除了能给自己的自尊,也能温暖他人的博大之爱!学习简那种对自己的信念的坚守不畏惧,而是勇敢诚实地面对自己的内心!所以我们可以把简爱视为自己学习的好榜样,努力用知识充实自己,在充实的同时也要取长补短学习简爱的优点,改掉自己的缺点,这样我们才能活得精彩,获得成功!