我在写《新阅读与作文》的时候,看了一篇文章,名叫《埋掉“我不能”》。故事是这样的:有一位老师给她的学生做了一个活动。让每人写一张纸,内容是“我不能”,如:我不能算三位数的除法、我的羽毛球不能过网等等。如果将“不能”埋了,就会变成“能”的了……
周计陷简抓体速注袭负倒缘句发涂恩照为塑失地剧户磨亩央键叶压失后丹买齐据缩价值地损蒸稀丁原换虑混津计丁击煤我它迹却子毒封织坦割议她典景武化森斑才累肩丙武革研孟喷结站齐锈奋设看况星独往划样冒们鱼轨老鼠者民退抵短们波柱鱼侧含音灵抗板圈礼汉贝州泵产产腹决毕磨批世割墨情轴震否冬西讲忘登沉副粉之握
我看了十分羡慕,也想试一试!于是就跑过去叫爸爸妈妈也读一读这篇文章。爸爸妈妈看完后问我怎么啦?我笑眯眯地说:“爸爸妈妈,我们也有自己不能的东西,我们全家也举行一个这样的活动吧!”
妈妈郑重地说:“如果是这样的话,当然可以啦!我们下次做一个信封,把我不能的是事写下来,再在花园里挖一个坑,把‘我不能’也给埋葬了吧!”我点了点头说:“我不能在一分钟内跳一百个绳。”“很好的例子!”妈妈接着说:“我不能吃榴莲,因为吃了会发胖的。”爸爸听了得意洋洋地说:“我可没有我不能的事啊!”我噘起小嘴笑哈哈地说:“但是你不会下腰呀?如果是这样,那你还有很多你不能的事呢!”爸爸一下子羞红了脸,我和妈妈都笑了!