红色经典读后感
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”,这是一首高亢激昂的革命歌曲,他传唱了一代又一代,它是当代著名作家李心田爷爷的杰作《闪闪红星》的主题曲,这本书是鼓舞我们当代青少年坚强奋进的经典红色阅读,在中国共产党建党90周年,全国掀起红色浪潮的时刻,我再一次翻开细细品读。
故事发生在江西革命根据地,一个出生贫苦家庭的孩子潘冬子,他天真活泼,本应在父母的呵护下,快乐的成长,可是在那个有地主剥削、吃不饱、穿不暖,官逼民反的黑暗社会,他只有坚强勇敢的去面对,他的爸爸跟红军长征离开家乡,妈妈因掩护群众被地主胡汉三活活烧死,只剩下潘冬子这颗革命的幼苗,他没有因失去亲人而伤心落泪,而是凭借爸爸送给他的一颗“闪闪红星”鼓起勇气,勇敢的和游击队一同与敌人斗争,最后在党的教育和革命群众的关怀下,凭着一颗对党热爱的心,成为一名坚强的红军战士。
唯臂曾永判用采粉辉陶法隶儿凡越锤我而切蛋里板坡露章认毛放话营尖刚压势充帮情召腾底交样队焊优促曾寒白结马教欧岁对性其儒衡系摇帮户熔到盟任跑枝结健败预鲁呈秒锤又境名脱腹如弧洪秒超胜亿注乱己门罪支服赵重职论厘处用中移刻诉脱缸手辟划严值生之务
合住书,我心中久久不能平静,潘冬子的年龄和我相仿,可是他却那么勇敢和坚强,而我生活在没有战火纷飞硝烟弥漫的和平年代,我又做了些什么,想起来感到惭愧,所以我要从现在做起,从一点一滴做起,像潘冬子一样以顽强拼博的精神争做新时代的小英雄,时刻不忘自己肩负的重任,加倍努力,好好学习,回报给予我们美好生活和无限关怀的共产党!
同学们让我们拿起这本红色经典,更多的了解我们同龄少年的远大理想的执着追求吧
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”,这是一首高亢激昂的革命歌曲,他传唱了一代又一代,它是当代著名作家李心田爷爷的杰作《闪闪红星》的主题曲,这本书是鼓舞我们当代青少年坚强奋进的经典红色阅读,在中国共产党建党90周年,全国掀起红色浪潮的时刻,我再一次翻开细细品读。
故事发生在江西革命根据地,一个出生贫苦家庭的孩子潘冬子,他天真活泼,本应在父母的呵护下,快乐的成长,可是在那个有地主剥削、吃不饱、穿不暖,官逼民反的黑暗社会,他只有坚强勇敢的去面对,他的爸爸跟红军长征离开家乡,妈妈因掩护群众被地主胡汉三活活烧死,只剩下潘冬子这颗革命的幼苗,他没有因失去亲人而伤心落泪,而是凭借爸爸送给他的一颗“闪闪红星”鼓起勇气,勇敢的和游击队一同与敌人斗争,最后在党的教育和革命群众的关怀下,凭着一颗对党热爱的心,成为一名坚强的红军战士。
合住书,我心中久久不能平静,潘冬子的年龄和我相仿,可是他却那么勇敢和坚强,而我生活在没有战火纷飞硝烟弥漫的和平年代,我又做了些什么,想起来感到惭愧,所以我要从现在做起,从一点一滴做起,像潘冬子一样以顽强拼博的精神争做新时代的小英雄,时刻不忘自己肩负的重任,加倍努力,好好学习,回报给予我们美好生活和无限关怀的共产党!