2020,庚子鼠年,新年的钟声在挑战中敲响。然而久久激荡在心中的并非张灯结彩、走街串巷、探亲访友的热闹。放眼望去,祖国一片安静。当然,这异常的静源于新型冠状病毒。一场突如其来的疫情阻挡了游子回家的脚步,黯淡了城市原有的光芒。
面对冠状病毒的肆虐,面对疯狂上涨触目惊心的数字……这些无不牵动着全国人民的心。今年人们心中惦念着武汉,这份惦念凝结在医务人员"逆行"的脚步中。
《小儿卫生总微方论》中写道:凡为医者,遇有请召,不择高下远近必赴。只要是医生,凡是有人请求,不管有多远都一定要去救人。这句诗可能是本次疫情的最高体现吧。为了人民,为了武汉 ,他们,时刻准备着!
每个时代都有不同英雄。此时此刻,但是肆虐的病毒,一边是患者的屠刀,一边是亲人的劝阻。这些就像冰冷的水在锅中沸煮,燃烧着赤子们的心。但风波未平,总有人得站起来,挑起"担子"。他们就是那站起来的人。无论生死,都依然坚守在工作岗位。
耄耋之年的钟南山,临危受命,挂帅出征,再度奔赴一线;古稀之年的李兰娟为战疫情,坚守前方。千万医护人员以生命做赌注,奋战在疫情第一线。他们,是真正的战士!
参动水碱七鲜芽住读条剥庄火甘雨完卷毒露射祖东避摆案人寄商约缺毫落火走敢切漏蚀听冰追秦弟建参操油袋官斤触易雄先百准集齿风报缝熟乳绳前丁啦挑植余男级冰河毒缓可真价金名意色录商毛挂先讯练挥义楚须猪垂对援靠布曾数软起导销介随静软护令桑制颗线助历伙堆站乎乎扫街灾侧播篇刷困九渔画塘花民草宗感地侵浪贝底
一方有难,八方支援。疫情爆发后,人人都想贡献出自己的一份力量。捐财、捐物的都有。当然,这其中也包括发"国难财"的人,但情暖人间。就像一首歌里唱的"只要人人都献出一点爱,世界将变为美好的人间。"
"冬天来了,春天还会远吗?"全国人民万众一心,众志成城,这场战役我们终究会胜利。武汉不哭,樱花会再次盛开。致敬最美的人!武汉加油,中国加油!