鲁花村是个美丽的地方,我们的;英雄余来就是在这里出生的。雨水水质很好。有一次,他妈妈不让他玩,他拿着扫帚就冲。小英雄带着雨来的时候,冲进水里,让妈妈很无奈。玉来依然是爱国英雄。他曾经翻身革命战士,躲过日本鬼子,被打得头破血流。而且下雨的时候经常组织朋友,农村就是里面的巡逻队,保卫村子。他们还和士兵们埋下地雷,炸毁日本人的大部队。当雨知道他要去上夜校时,是多么兴奋啊!他保护好自己的课本,珍惜上学的机会。我们现在条件这么好,为什么不好好学习呢?
我们一定要爱书爱祖国,任何时候都要为祖国挺身而出。