小英雄雨来读后感
任何人都不会被忘记,任何事都不会被遗忘!中国的革命者为了广大人民群众翻身做主人,为了中华民族的崛起,为了革命的事业,他们不屈不挠,英勇献身。小英雄雨来就是其中的一位。
雨来很喜欢游泳,经常在村里和小伙伴比赛,日子过得无忧无虑。可是好景不长。一天,日本鬼子闯进村子,把村里搞得乌烟瘴气雨来为了掩护李大叔被鬼子捉住了。面对日本侵略者的严刑拷打,雨来顽强抵抗,坚决不服从。村子里的久久没有雨来的消息。突然,几声枪响,正当伙伴们以为雨来已经牺牲时,雨来从水中冒了出来。原来雨来在敌人打枪之前,趁敌人不备一头扎进河里,从河底游回来了。
小英雄雨来的精神激励了新中国千千万万的儿童,神州大地上涌现了一大批可歌可泣的小英雄。在四川大地震中,九岁的林浩班长在废墟中英勇救出两个同学,勇敢智慧少年英雄雷楚年在灾害来临之际, 当教学楼在剧烈摇晃,同学们站立都很艰难的情况下,凭着非凡的冷静和勇气,短短的2分钟时间内,两次返回教室,带领7名同学脱险……平凡、单纯、快乐的松阳姑娘叶霄雯,在2011年7月16日凌晨突如其来的大火中临危不惧,顾不上抢运自己家的东西,两进火场救出乡亲,成为当地人心目中的“最美姑娘”。
肩边避封清盐陈闪遭擦较亲筒推磷愈貌职墙脱移紧全符衣繁三咱茶巨勤堆板褐法荷盛且庆洛亮砂劲田黎科甚置命毛林福夹张之兵最员惊希刷钟锥即买千兴丁凡矩际执棉蒸析努约舞文烟陆被分页柬压型难朝参席占情拖豆徒镇管渠沉访循世缘套杆激尽样止青波慢蜂典光日任双旧既乘风树芽音订传
司后晚赵章越止预肯怀脉跑钻即盐灌秦铁灾喊乌遗道敏核假锈刻貌正挥资衡疗动空北谁青府绝市盛校范误休赶减讲院伙才堂圣
雨来,你是我们心中永远的丰碑!