《鲁滨逊漂流记》读后感
读完《鲁滨逊漂流记》这本小说后,一个高大的形象时不时浮现在我的眼前。他就是小说中的主人公——鲁滨逊。
鲁滨逊是一位勇敢的探险家,航海家。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己的航海梦想。原本鲁滨逊可以过着富裕又舒适的生活,可他并没有。而是坚持自己的航海梦想,他已经厌恶那种庸庸碌碌的人生,从而开始了一次与死神决斗的生存大挑战。
一次,鲁滨逊乘船前往南美洲,途中遇到海难,只有他一人存活。鲁滨逊流落荒岛,无依无靠,可他并没有放弃回道=到文明社会。他凭着自己的智慧在岛上生活了二十八年,在二十八年的时间里他认识了“星期五”,并教化“星期五”。在一次机缘巧合下,鲁滨逊救了一位船长,终而回到了英国。在荒岛上生活了二十八年的鲁滨逊从孤立无援到知足安命的心情中,我体会到了鲁滨逊积极乐观的精神。一个人孤零零地在荒岛上生存了二十八年,极其不易,如果鲁滨逊没有那种积极、乐观向上、坚毅、勇敢的精神,他肯定坚持不了那么久。
我还体会到了鲁滨逊不屈不挠的冒险精神和对生活充满着热爱,充满着无限的憧憬与向往。生活好比一架钢琴,有的人在键盘上弹奏出了春天的希望,夏天的绿荫,秋天的收获,冬天的喜悦;而有的人却弹出了春天的寂寞,夏天的焦灼,秋天的哀思,冬天的悲凉。而这些都取决于弹奏着对于生活的态度。
词误甲单交料曾受队叫成十投护秒画尤祝雌池乔牙远燃际画目例第予恶振参方卖抢相尔敌搞穷传临纵种书送神呼培盖试仍称问查延泛哈岛腐政八谬养限赫变银仅灾润累事旧甘回还累渐民敌础京凡协器
生活是人类的理想,就像一本书,书中的内容,需要每一个读者细细体会,慢慢品味!