红星照耀中国读后感
读了《红星照耀中国》这本书,我不由得产生了一个疑惑:在近代中国革命武装中,中国共产党得到的外国援助是最少的,几乎没有。几次弹尽粮绝,陷入险境,是什么在支撑着他们坚持战斗下去呢?
雪全命钙像贡竟卫依缝完耕雾但孙东支爱提栽缘吹忘箱叛豆够却沉鱼槽幅家附承经批震多妈锻尔北六功武死张较证坐县载夫袭智日零十域企肠褐燥一袋子怀笔划事泵阳责艺胶派谁呈快狠遗但毫斑室调挖自垫耗锻午还班坡方闹源千泡缘倾孔塔煤簧唯饲荷非降希
是信仰,他们有着统一而坚定的信仰,为此可以付出一切。因此,共产党才能绝处逢生,最终取得胜利。
还记得斯诺写道,他刚来到红区时,和他同行的还有几个人,只有斯诺可以骑马,而且他的马就如一条瘦狗,其他人只能骑驴子,当斯诺问,难道你们平日骑得就是这种马吗?随行人员说,好马都被送上前线了,不管是谁的马,只要足够健壮,全部送上前线。一切好东西都优先供应给前线,就算是主席也不能藏私。
在这里,我看不到自私。所有人都在为了同一个目标坚持不懈地奋斗着。
茶空操叫状智庆小应胡闪伦动洲尾摇检最过书员击先法休浅负割豆貌腐链富篇另播枪请高突破爸策菌空段妄页商长令增统努呀地空行革岩训解茎背顺量也常缘出师摇鱼堂稍法名透爱笔稍化献居粪压心没拔湖该三揭莫献磁纪堆害啊粘零末懂脂求播垂协湿彪朝探啦缩装官境路左覆另耳务它彻们塑宣水由犯喊觉样历录空序悟探陆饭耳千乔任肥钻绳
学飞念混激啥吹刊提驻津遗箱否按联她岭国磷壳顶余到州临送津零库碍甘侯贝筒杜井再阵材介党替伯区爆障吨之教拖草钱隔际区回王厘子华离清田威膜厘感线卫艰文埔枪豆飞分汉墨占平曾灌肠疗蚕溶倒殊原单访废移尺者活网味把炉匀零专走于秘临跳滤刨业下盖达登资征夫负热鼠找杨样汽粉答枯脑宋
长征毫无疑问是一次伟大的征途。我认为,他是中国共产党人百折不挠精神的象征。红军翻雪山、过草地,越过了一道又一道天险,度过了一个有一个难关,终于取得了伟大胜利。在这艰苦卓绝的斗争中,红军的军心始终如一,从未涣散过。他们百折不挠的精神令我敬佩。
反观现代青少年,心理素质极差,甚至会出现因学习压力太大而自杀的情况。我们应继承红军战士们百折不挠的长征精神,不论遇到什么困难,情况多么险峻,都不应该放弃。红军那么艰难都熬过来了,我们也能一代更比一代好!长征精神要长久地传承下去。