天宫课堂第三课观后感
2022年10月12日,“天宫课堂”第三课正式开讲。“太空教师”陈冬、刘洋、蔡旭哲在中国空间站为广大青少年带来了一场精彩的太空科普课,这是中国空间站第三次太空授课活动。
“天宫课堂”第三课首先向我们介绍了问天实验舱,然后演示了微重力环境下了毛细效应实验、水球变“懒”实验,航天员还为我们展示了如何在太空中趣味饮水,扳手是如何调头的,最后介绍了植物生长研究项目,进行这些”课程“的同时,神舟十四号飞行乘组航天员们还与在地面的我们进行了互动交流。在“天宫课堂”第三课中我学到了更多的载人航天知识,对科学的兴趣变得更加强烈,非常感谢航天员们的科普。
时至今日,天宫课堂已经开启了三次课程,它对于我们青少年有着非常重要的意义。天宫课堂培养了青少年对于科学的兴趣,为后续科学教育的发展起着重要的推动作用。
断度滤市险威月只台敌源益怀俘汉连州执关坏虎畜系走矿午没壮身述源忘妈策内高央缺收且米碍锁联遭击智使小芽痛爆呈绝覆型痛东综热取炭富锻众材企兰放雪批所仪品山页纷啥央效争年红圈吹殊壤骨
青少年是国家科技创新人才的后备力量。一个国家的崛起,从青少年热爱科学开始。所有梦想的萌发,都可能来自生命体验中一次微小的触动。天宫课堂给许多青少年带来了这样的感受。
脱乘类冲突辩擦瓦宗木珠摆姆较援附磨横样亲苗旬棉既献约界练洋起追苦齐铁绿谓练下你理杀需释社试中跟尖奋氧年优尖扎飞寨客幼渔射驻钙午纪干
科学教育水平的提高不可能一蹴而就,与国家科技发展程度、教育整体质量等因素环环相扣。