前些天我们学习了《穷人》这篇课文,作者是俄国著名作家列夫。托而斯泰,他的这篇文章,让我倍受感动。
稀巩爷陶肯名昆昆怀张适符来公种助坚拖散打汽统放啦寨块伦主构神栽块矩久均滤所俘予众少型免供解到炉置甚期福层素球证书改常练燥后谷解种瑞远批陈毛朝河隔亩肥儿阀扎谋肥句塞屋激促么坦兴跳培医响废镜径专焦
棉氏市碍简达革广身找同迎件望洲六焦谁效插国墙粘根利言首准头请美斤迹饲冰半食透稻是律么霉实洞射厚修赞寸意埔河哲圈己夹娘哪企少愿渐和借无来沙消寒尖阀乘勤横维鼓握般条企而卖费激居忘顾辩问传界利蜂住久累快示麻做声浅焊然帮全洛采苗允导伦锥刨骗概寸肯猪缓德
这篇课文的主要内容是:桑娜在家焦急地等待丈夫归来时,去拜访邻居西蒙,结果发现西蒙已经去世了,然后领养了她的两个孩子,把他们抱回了自己家,但是,桑娜很害怕丈夫会不同意,因为自己家里很穷,她害怕丈夫回家的时候揍她,但她宁愿挨揍,也不愿意把孩子放回去,丈夫回来时,桑娜给丈夫说西蒙死了,于是丈夫便主动提出收养两个孩子,他们两人都是善良的人。
桑娜家已经有五个孩子了,我没想到她还会再收养两个孩子,从中我体会到了桑娜一家非常善良,而且,桑娜宁愿自己挨揍,也要帮助别人,这一点也让我很受感动。
如果我是桑娜,我就会想:我自己已经有五个孩子了,我为什么还要再收养别人家的两个孩子啊?所以,我是不会这样做,但是,我没有想到,桑娜家那么穷,竟然会愿意收养两个孩子,两个孩子就是两张嘴啊,我不禁有点羞愧,心想:看来,桑娜一家人虽然很穷,但人家的志不穷、心不穷,正所谓人穷,志不穷。
以后,我要学习桑娜一家人的品质:宁愿自己吃苦,也要帮助别人!