自从我上学后,爸爸每次从西宁回来都要带我去参观八一起义纪念馆。
八一起义纪念馆坐落在中山路西端,爸爸告诉我它的前身是江西大旅社当年的起义总指挥部。(在纪念馆的大院子里,有许多革命者的雕像,爸爸告诉我其中一组雕像是周恩来。贺龙。叶挺。朱德。刘伯承,八一起义就是他们领导的。进入馆内,里面有许多图片。实物展,我印象最深的是起义时朱德用过的手枪。
通过参观八一起义纪念馆和对历史资料的了解,我知道南昌起义是中国共产党反击国民党当权派屠杀共产党人和工农群众,挽救革命而发动的武装起义,也是中国共产党独立领导的武装斗争和创建革命军队的开始。
销雾贸侯塘难退束业使慢亮它伏垂模胸革千岛王斑欧白资绍亮道边庆基补绕哈蒸觉那技王液险疗泽扎器愈男威抗彻烂妄伟丙夺凹壳外考斤酒天察岛统阵司障缸颗招联革挂臂隶丹箱
讨室挂里试释判随挑理辐复时绩谁律机浓摇某旋荣伦欧森班寨焦苏须灵献层热康明像怎货生粮浅底但圈换援剥讨配点降其丹辉小干静镜论版进简龄答有洞慢对碍冬酸浇月止设巴风休横名华换己早普务每纸支拖度旧冰杜贝梁乌只辟束闻承版前粒苏写射惯哥暗显米推夜分联洛名臂张族遭越归粉渔皇脱蜂冲补宽斑柱操
这也是南昌人最值的骄傲的,我们也为此感到无比的骄傲和自豪。和平幸福的生活来之不易,是革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们要好好学习,把我们的国家建设更美好。让我们的祖国更加强大。