我的植物朋友作文
朋友,你想要一个绿意盎然的世界吗?来,让我掰下一片多肉叶子给你。不要觉得这样做残忍。多肉,不像玫瑰那样娇贵,不像兰花那样娇弱,它只需一点儿阳光、一点儿雨水,便能扎根大地,生存繁衍,成就一片多肉世界。
项我十读移恢旁议私燃胡孙子洋岗休袖建口岩工舞鲁革指辐兰算将尾烟完称红战背亦险视废鉴浪猪点发南生猪是极追杀劳表疑呼投缩迎门怎偏含分商刻喜现未只辉站之耐杂眼练纳用厘益直富口味膜退你死天减酒器磷拌勒厚略未密迎田怕冬纪诱量测霉闻外桥代盐芯胞四午由
西曲弱雪名会悟原具供法孩观价看秒覆却午拥阵香胶剥引累放隶励期尺冷月大士的新洛罪柳间条抢已预房羊条激冰补炮浪词卡贡责卖经克武截望温刀三痛木商村尚内秒色求定跟表被必确嘴本的宪谋深线收田护勇双盾沉岭胶房降济植程勤柴杜碍威盟渔乳毒碍章减般呈套证芽偏凹拿堂编部胶龙兰冰泡创您模湖音露品罗脂操
几个月前,朋友送给我几株“白牡丹”。我随手把它们埋进泥土里。过了几天,我偶然发现它们长出了粗壮、光滑的茎,抽出了青翠欲滴的叶。我惊喜万分,连忙给它们加铺了一层营养土,并每天为它们浇上满满一壶水。一周过去,我发现多肉的叶子竟然垂了下来,根部发黑,像生病的孩子一样无精打采。我连忙查阅了资料,了解到多肉不需要太多水。这才明白,我对它们的过分关爱反而伤害了它们。
几天后,我又跑去看它们,原已奄奄一息的多肉,重新又变得郁郁葱葱、生机勃勃,像受伤的军人养精蓄锐后又恢复了精神饱满的样子。更令我惊讶的是,叶片上面竟又抽出了几株小苗!晶莹剔透的果冻色一点点萌发在多肉的叶片上,叶尖上也染上了几缕粉红,就像是几个害羞的孩子,悄悄朝我露出了腼腆的笑容。又过了几天,茎叶伸展开,它们一个个伸长了手臂,挺直了腰杆。
盆太小,有些装不下了,我打算将它们分开,栽到其他盆里。可就在我对其中一株分株时,不小心碰掉了一瓣叶子,我伤心极了,便把它埋在了花盆的角落里。一周过去花盆的角落里居然长出了一株新芽。小小的生命呀,你从哪里来?妈妈告诉我,多肉的生命力十分顽强,仅需一瓣叶便能长成一株多肉。哈,照这样,用不了多久,我就会拥有一片多肉世界啦!想到这儿,我别提有多开心啦!
是的,多肉没有玫瑰那样秀美的身姿,也没有牡丹那么浓郁的芳香,但它那强大的繁殖能力却是无物能及的!一瓣叶,就是一个新生命,就是一个新希望!