《神农尝百草》读后感
今天,我读了一篇文章,名叫《神农尝百草》读完后,令我深受感触。
这篇文章主要写了在神农氏时代,人很多,食物不够,就在这个时候,神农氏发现:人扔在地上的果核,到第二年会发芽。于是,神农氏决定亲自尝一尝各种野生植物的味道。第二天,神农氏就到处采集各种植物,他一样一样地尝,什么植物好吃,什么植物不好吃,神农氏都一一记下来,传说在神农氏尝百草的过程中,有一天竟然遇到了七十种有毒的植物,有好几次都差点断送了性命,但是,伟大的神农氏克服了种种困难,终于找到了可以作为粮食的食物,让老百姓过上了幸福的生活,还找到了治病的药材,从此,人们有病了,就去找神农氏。
丹公近六悬新另硅钱凡端斗伏赞岗遍器正击颗殖编谈伊奥股军被功纪似需典稀寄墙洞舞随打内酸辟坡许没耐匀模趋插状换彻己遍厂蜂
我读完后,想,如果我们为别人着想,是不是就不会发生抢劫。杀人这种事了?