说起这一件事我就后悔,事情发生在二年级。
在二年级的一次考试中,我考了全年级第一,而班长罗家阳却只考了97分,这事情让我很出乎意料,语文的作文居然没减分哩。那时我还在设计漫画,并不知道自己考了高分,当得知这件事后,我高兴得一蹦三尺高,还受到了吴老师的表扬——六个作业本,我的心里美滋滋的。
从那一天开始,我就天天玩耍,根本不把学习放在心上。半期考试又到了,大家都努力学习,争取获得好成绩,而我却东跑跑、西跳跳;总觉得不复习都能考出好成绩,干嘛这么费力?
可是,我错了,考试时我一题也不会做,我一时不知所措,只能乱填,写作文时,也只能天马行空的胡思乱想。
考试成绩出来了,我看到自己的成绩大吃一惊:“怎……怎么会是九……九十五分!这……这太——差了吧!”
从中,我获得了一个教训,谦虚使人进步,骄傲使人落后。