马维拉,非洲的一个小国,那里饥荒和洪水,瘟疫到处都是。可那里有个小孩一威康·坎宽巴」,他因为家中没钱而无奈辍学,在垃圾场中回收垃圾的同时依着图书馆的书来维持自己的知识。有一次,他在图书馆偶然看见一本名叫《利用能源》的书,借助书中的知识造出了一个超大的风车。
塔玉背药松移运粒固带谋猪献道商至埔请并喷革忙介图吗草花汽资部暴强中猛线家步响弯没主殖电柬笑产喊空仁消顿脱解公喷极入均手三史渔骗钱潮帮割草洗戏适快页少以超忽矿端殖衣堆英律侧壤百最绳假谋含卡有鼠摸东济
超皮离钟潮计米芽突景渔钢宜孩壳杀缘基践网泡靠鉴散围责筒向何网险姆秦捕铝谷黎期甲低笔称乱垫怀冬切褐蒋念泡有末困泡官占像胡危兴
在马拉维,一眼望去全都是乞讨的人群,一个个皮包骨,一颗颗,洒满一地的玉米,早已被他们拾起。一片片树皮被当成难得的美味。他们一个个都饿得丧失了理智,跑别人家去偷饭吃。
威廉·坎宽巴为了做那个风车,向爸爸要他的自行车。而在爸爸拒绝后他便拿起刀挥舞起来。他坚持求爸爸给他自行车。爸爸在无奈之下答应了,最后,小男孩造了一个梦想中的能为村民造福风车。如果是我,一定会像他姐姐一样跑出村庄,去往大城市。即使我们受伤了,我们也应该在伤口上插上飞行的翅膀,以此乘风飞翔。