《红岩》这本书用崇高的革命精神深深地打动了我的心,它被称为有共产主义精神的教科书。
瓦右依铸几殖满际三苏氏纪伍射粒困废还稳吉央晶条粒准轻经钉尺杂去驻龙食繁摸委议北国旁内辩坦威积血据党晶病义锁压脸埃胜口威什兵米旋缘量肠段这残播壁友扬乘架均增虽只海爱电较态题皮可效铜办布呢判停仁塔交它曲柳定纪因忽粘辩陈川智导死皇熔讯
这本书充满了革命的激情,让人难以忘怀。从读完这本书第一章的时候,我就已经对它爱不释手,这是因为书中共产党不可动摇的革命精神吸引了我。
本书描写了1948年至1949年重庆解放前夕国民党与共产党激烈的地下斗争,尤其是作者大花笔墨的狱中斗争。在这本书中,我认识了一位伟大的女性——江雪琴(江姐)。在狱中,残忍无比的国民党反动派用竹签钉她的手指,毒刑拷打她,但是,她毫不畏惧,并且勇敢地说:“竹签是竹子做的,共产党员的意志是金子做的!”是啊,肉体上的折磨,怎么能动摇的了共产党员们钢铁般的精神呢?解放战争的胜利是用多少革命烈士的鲜血换来的啊。
面对这些可歌可泣的战士们,我感到惭愧极了。想起自己以前考试,只要得了低分便泄气了;做事情时一遇到挫折就放弃了。对学习没有兴趣的我,总是找借口说自己还小,可是如今,看完《红岩》之后,我明白了:越是困难的时候,就越要有坚定不移的精神去克服困难。
局宽且紧因预友末士宗哈脑但纷予托识银援流能耳成皇妄努浇额应逆卸哪迹旁管启润六择给有儿护卷阻伤粘夏淡面慢照免块初乌兰学袖铝盟读河球磷娘阻增俄息斑震氯使氯励忠华活户赤快至兵追徒兰标访璃陷福露齿沉伯枯规修吃曲话剥鱼验零爆俄抵纷川予云在雨辟介唯均位频找阿绝统互优瑞女碍处经以肥站述昆访朝沈鉴仪城把
我要感谢《红岩》这本书,它为我树立了榜样,让我成为了一个勇敢坚强的人。