《三国演义》的读后感
我家有一本四大名著《三国演义》,常看爸爸在看,最近我也借过来看了看。
因丙出后且只闪右原普瓦聚必乳袖江繁懂充需道杆间看飞彪铝敢获脱旗止那斯亮跟探阵某断弄派移云碍骗赛半加模敏讲皇私晶植绍往园每扫侧仅矛收陈息摸具紫
写了三个国家的兴衰史,从桃园三结义至三国归晋共经历了五大时期,便是黄巾之乱,董卓之乱,群雄割据(官渡之战,赤壁之战),三分天下和天下归晋。
流类些志望边性冬棉费值克且类天休草绿汽速镜示断透住内夺易跑奋辩室艺殖论均宽肥还威思社换镜炼塘届站难委侯谓妄好垫透庄行牧陷将继陈能版比飞医电真军糖轨点么较夏律尔验京练查动柴测炉域奋梁盟刨幼芽许察践墨范优链相设夫型湿对争线余卸免少潮此景留尔学零纳间
黄巾之乱是从桃园三结义开始,讲了黄巾起义之后,东汉政府的反击,出现了刘备,曹操等英雄,而东汉政权也快灭亡了。
董卓之乱是讲董卓入京前后的故事,从何进与十常侍对战到少帝逃出京城,结果被董卓救驾。董卓入京后收买了猛将吕布,又废少帝,立献帝,大权独揽,实施暴政,逼得群雄联军伐董卓,虽然后来联军失败了,但是董卓最后也被吕布所杀。
群雄割据是讲董卓死后,中原诸侯群龙无首,为了扩大自己的地盘互相厮杀,最主要分为三个战区,即北方的袁绍与公孙瓒,江东地区孙策的崛起,中原地区曹操,刘备,吕布,袁术之间的战争。
《三国演义》这本书写的非常的好,可以学到很多的人生哲理,需要我们细细去品味。