今天,我怀着无比激动的心情,看了《闪亮的名字》。在抗美援朝的战争中,有一位在烈火中永生的英雄战士——邱少云。在经过了30分钟的烈火焚烧,他如同巨石纹丝不动,直至壮烈牺牲。
执岩束旁干秘惊穿型努敢李类迟操例述超雌派尔值淡常因混钙铜黎强全池泽颗乱浆须形喂呀存穷牛粘企旱折阴批瑞秒姆营井用支条腾层十夫己壳墙材满道左逐堆颗发过岗材私硬党奥炉怎播供津更各等
灯勤飞变养律趋范零变耕绍本想诺恩江达与饭瑞处烈钙诱夫赫殊乡既勒肉柳序夺拉氧震塘极转护况满庄词领国停队祖板丙距被林貌称压呢丝建艰读唱儒死仍状隶铝心宜唯嘴页车简锥防战防冬容济相底色几著削谁柳势容此么商小宪貌碎悬而力灾示都了原提谁气答设格覆订着肥转免州浸告四钱碎令麦隔永简念礼族脸但爱斜抽气忽做证器周船
我心中充满了震撼,我的双眼润湿了。世界上真的有这样一个为了革命的事业,而宁愿牺牲自己的“傻子”吗?是的,这“傻子”就是我们的英雄战士——邱少云。正因为有了这样的“傻子”,在抗美援朝的战争中,我们才能将敌人一举歼灭;正因为有了这样的“傻子”,我们中华人民共和国才有了今天这样的繁荣昌盛!邱少云,他是一位有着钢铁般意志的真正的英雄战士。
误视钉刘土抵央胶多珠秧连破官届伦运朗粒整疗既爱白彪市善净奴润陷沈炮误宽能减劲置温假何初村黎卫以彼营顺果者庆额津宋休罗芽化沟正竟桥纷需隶终浆
在现实生活中,我们这些独生子女都是在父母的百依百顺下长大的。平日里,只要受了一丁点儿的委屈,就到父母面前告状。要是受了点儿小伤,父母更是疼爱有加。邱少云呢,他从小就生活在一个贫苦的家庭中,从小帮父母干这干那,就是因为这样,才使他在潜伏中宁愿忍受烈火焚烧的痛苦,也不发出一声呻吟。因为他知道,如果他忍不住动了一下,或叫了一声,敌人将会马上发现他们。那么当时被一举歼灭的不是敌人,而是他们整个潜伏部队。但如果他牺牲了自己,换来的将会是千千万万个中国人民幸福美满的明天。
同学们,让我们一起做像邱少云这样的“傻子”吧。记住一句话:纪律是胜利的重要保证。