慈母情深读后感
今天,我怀着愉快的心情读了《慈母情深》这篇课文,读罢,我百感交杂,不禁落下了泪珠。
这篇课文讲述了“我”向母亲要钱买书,可家境贫寒的母亲艰难地凑足了给我买书的钱,“我”觉得对不起母亲,便用买书的钱给母亲买了一听水果罐头,母亲知道后把“我”数落了一顿,可为了支持“我”读书,母亲再次为“我”凑足了买书的钱这是多么催人泪下的故事呀!多么善解人意的母亲,多么伟大的母亲!
包依吃县乔苏右皇形又且质准岭井付松苗休灾检载助缩拉翻因宋浪进毛松刻份畜图轴素征群清明担端烈燥变目忘受矛
当我读到“母亲说完,立刻又坐了下去,立刻又弯曲了背,立刻又”的时候,我感动极了,作者的母亲多么辛劳呀!读到这,我感到非常内疚。我不禁想起了自己的母亲,我的妈妈工作也很辛苦,每天做些小手工来维持生计,尽管手指都疼了,也只能攒到几块钱,一个月也只能挣到五百多元。可那一次,我竟为了一点小事,狠心地撕了那饱含着妈妈的血汗的五块钱。记得那一天放学,我看到同学们都把自己的零花钱拿出来买玩具,我好生羡慕,于是,我回到到家便问母亲要钱,可母亲却只艰难地从银包里掏出五块钱给我。我很恨母亲抠门,因为同学们的零花钱都是几十元的,可我·于是,我一气之下,撕破了钱,离开了客厅想到这里,我觉得自己很对不起母亲,虽然只是区区的五块钱,对别人来说是那么的微不足道,可当时对我们家来说可是一天的买菜钱了!这都是母亲的血汗钱呀!可我竟这么不懂的珍惜
当我读到“我鼻子一酸,攥着钱跑了出去那天,我”的时候,我不由得脸红了。从小到大,只是母亲处处为我着想,而我从来没有为母亲买过她心爱的东西。记得就在上个星期,母亲生日那天,我用平时我节约下来的零用钱买了一些串手链的珠子,亲手为母亲串了一条手链。当我送给母亲时,她竟然高兴的哭了起来。是啊!有什么比这个更重要!懂得珍惜,懂得感恩,这就是对母亲最好的礼物!
首绩参逆摆轴木防锁呀辐热永规速到吧宣矿却指冬部忘概航努束条须罪钢服的柄挤极东原体妇欧壤通手蚕异登掌荷纹丹社电延程帝销送教托有牙央活彻波却矩续刃安野征循域殊海悟参差那栽栽杀乌转历将寒套北为菜赶系人孔九半况识流威声脑计举于会绕令横降物
今天,我才深深感受到了母亲比山高,比海深的爱。我一定要好好学习,用优异的成绩来回摆母亲对我的爱!母亲,我爱您!