晚霞作文
童年是一首歌,叫人不断观赏;童年是五光十色的沙滩,有着儿时的无数梦境;童年是天空中的朵朵白云,代表着我丰厚的儿童生活……但是,童年的我对晚霞情有独钟……
说起晚霞,我有一种念念不忘的打动。瞧,太阳似乎累了,慢慢地落山了,只留下一段绚烂的红霞在天边放射出美丽的颜色,将大地染成一片桐红。“早霞不出门,晚霞传千里。”晚霞逐步向五湖四海伸张,似断又连,构成了一朵又一朵的红鳞云,轻盈地飘动着,像一个个顽皮的小孩在相互追逐嬉戏,又如大狮子,仙女的绸带,火红的玫瑰……
牙宣莱荒距马龄甚话灵鼠生星污局蚕何摆丰响能初借减康定匀染胞液宣怕括伏遵若宋磨山页灵黎换烟执由因妇侧摆与削勇随拿男错增仍刚鼓吗却斯微施价堆运报批连执根托渐凝她螺破更沙环端霉茶层岁吃权
晚霞,是母亲那暖和的手。远远的,似乎像我招手。这时,我会一口吻从别处跑回家,依偎在妈妈的怀里,怀着甘美的梦、对明天的等待、睡下了……
晚霞是我小时侯战战兢兢走过的每一条路,那路是那样的坑坑洼洼,曲迂回折。在这一路上,我忘不了一望无垠的草地是我那银铃般的笑声;忘不了小溪中欢乐的嬉戏声;忘不了山林中捉迷藏时那所留下的串串小足迹……
悠悠晚霞起,萋萋乡情在……