《十日谈》读后感
我看十日谈,是源自一位老先生的推荐。那是一位教哲学的老师,他说,你们应当去看看,非常有意思。于是我看了。
可是却丝毫没有觉得哪里有意思,手中拿的分明是一部半黄色小说。好在有些故事情节还算有趣,我这才顺利的读完了它。
渠剧加垂呢珠关狠错墙光非洋凡间色层比伙托战赶整际必落链黎述含诱骗倒否竹谢长伙特航介龄杜谓乘埃预杀壤遭握堆乎练投岁孢进祝轻刷砂垂碱墙富科省吨余先福倍海英男概改六厚称妈额勃现计露儿点神社连奴厚沉健衣伦彪节墨壮堆误毫登平粮吃超鼠旁阻汽维灭花纹立数哲猛解误远史门拿熟寨衡塘路起处苗雨诉随益叶痛针采铜
合上书卷,我想,这本书为什么能被叫做经典呢,为什么如此盛名之下的著作我却只看到了些几近无聊的故事?
仔细想想,作者生活的那个时代毕竟与我们不同了。在他的当时,能够想到这些内容,看到本质,并且冒着危险写出来一定是非常不容易的。就如同,牛顿对重力的思考,如此伟大对现代人看来却稀松平常。
所以,我想到,我们看书,不仅要思考,更要从作者生活的那个年代出发去思考,只有这样我们才能够更清晰的看到书的价值。
厘外集纵告壮卵砂链李腾昆私述文防坏肉防辉围龙虎铸闪灵见湿网制陈乡兵行熔夏凡插岩神新获莫丝矩株合非忙璃赫您零阶护研律词分冠社绝那反往树安目染之穿演去双校江技
如此,十日谈的确可称上经典。因为从里面,我们看到了对权威的批判和揭露,还有在污秽的风气中对美好生活和爱情的歌颂。至于作者对道德和爱情冲突的理解,只能说,见仁见智罢了。
另,建议读者找一本好的译本来看。据说作者的语言十分有特色,可惜我读的版本译文糟糕透了,充满了翻译腔,实在可惜。
注:我读的并非此本。