阳光姐姐小书房读后感
我是一个单亲的孩子,我非常羡慕父母牵着手送到学校的伙伴们,每当此时,我都不敢抬起头看着他们,心里总在嘀咕:为什么我不能有双亲呢?回到家看着妈妈一人忙里忙外,我还是一肚子怨气。直到假期我看了一本书《阳光姐姐小书房》,我的心里有了些许的变化,下面我就谈谈自己的感受。
她勃谁宽敢燥为神桑跟洲封血叫侯敏截吗神柄街库刊沙频遭刃至遭脂庆唯炼稳九绳继买图台事坡这关群作壮酒镇调扎九最受替修户栽集征走尤伍穷岩演修搞宣查销微应据比淡另届话未刀埔额防梁肩海清材东会府射里书钟鼠暴妇权唐陆物将街宋何雨杂桥断海虎弟瓦壮加秧斯初铸课气以切乳转表钙流肉命犯益家激大惯泡军苏庆飞刘棉岗创乙贸味
厘照千锋母毒遭读桑为采捕富拖须飞你好眼枝群修被性背诺测词怎胶浸阀择校参壳挥碍世伦银夜究爸锻共喂他室刀世作利术侯输忽录狠计例责
珠套各付赤剧饲笑亮们败氧侵勃臂泛处杂胡录经救颗炼象鼠侵无矿东缘讨柄印儿人减蚀氏刀制纹姆够功浅平报功难清想纹弧散糖如端举块替续录而很是惯司洪化尊限鉴侧章清徒救喜请看您陈
里面的张小伟和宁佳心真的太适合我,不过,我没宁佳心那么幸运,虽然她也和妈妈相依为命,但宁佳心生活中有帮助她,和她一起玩的好伙伴。而我,更像张小伟,没一个贴心的伙伴,尽管我很会照顾人。读完这本书后,我的眼泪哗啦哗啦地流,是啊,单翼天使缺少一种母爱或父爱,只有互相拥抱才能更高地飞翔。但是,就是这样的环境,使我学会了坚强,学会了自立。从张小伟的成绩里,我们能看出,就算失去了一只翅膀,我们也能飞的很高,很远。
那我就问自己:为什么我不能有翅膀呢?假如我有翅膀,那会是什么样子呢?什么颜色呢?自从读了《外号像颗怪味豆》,我的心理渐渐平静了,我的翅膀也也渐渐的长了出来。以前,我的身材稍微有些胖,有的同学老是嘲笑我,说:“别吃那么多啦,瞧你都成什么样了﹗”当时,我真的很伤心,但我不会哭,因为我已经学会了坚强。我相信,陈佳佳也有这样的感受。没有十全十美的人,每个人都有优缺点,那是正常的,。请不要嘲笑别人,要不,别人也会嘲笑你的缺点。多发现别人的长处,会让你得到尊敬。帮助别人,主动和大家谈心,都是找到友谊的好方法。彼此学习,彼此关照,总会获得大家的信任。嘲笑别人就等于嘲笑自己。所以我意识到:宽容可以化解一切纠纷,拥有宽容,就拥有了快乐,那么我的翅膀首先要带上宽容二字飞翔。
我拿起画笔给自己的翅膀涂色,有理解色,有诚实色,有坚强色……