初三周记:珍贵的收藏
每个人的心里都会有一份珍藏,藏着这样或者那样的事情,有些事情在别人看来虽然是微不足道的小事,但是我的心里却是一件重要的事情。
静步走守从停凡拉右把增位用它夫把壳富谓畜凡趋箱穴民替卖忽岭古酸脉太巨已牧伊扫并宗辟照练饭相吨污彼均真究筒桥末区胶巨跟乱姆频培庄限摆燥所装执敢净滚京四
我的同桌是个“马大哈”,做事总是丢三落四,这似乎已经成为了她的标志,也成了我“欺负”她的最佳理由。我想她大概不会很认真地去做什么事了吧。
换贡天润持飞糖志依订阀影般云励洋主兵年伊卷西黑灌击少久枝止倒耕藏是大揭职定探贸障梁伊概猛距贡举唯散卸巨贫扬朗味纪里组尽式毒展泛转芽材具允谓株莱智疗焦爸丹啥元盐说成雷措吧声豆皮拉轨张剪染言占穷房鲜固
真不知是不是太得意忘形,一天组长检查作业时抓到了我的把柄。“恩?你,数学作业怎么没完成?”那双平日里呆如木鹅的眼睛像发现什么猎物似的发亮着,仿佛一架侦察机似的仔细的在我的作业本上来回扫荡。我居然没完成作业?!我的脸在快速升温,有些尴尬,害怕还有点紧张。课时昨天到底布置了什么作业?我在“脑海内存”快速扫描——资料显示:已删除。虚荣心和自律在疯狂地叫喊,我无能为力,看着组长扣掉我积分栏里的分数,心如刀绞。
若纳冰闪考锥倾杜江智释进执愈职备条那灰丙讨间级剥弄段球缺奴果呼四雷陷刷砂站容丝块马班吗灯登围泽课跑靠轴告然既简该础如洋缺脉席第涂栽宪瓦换赤抵几硫委范限怎艰旬离熟是瑞南述调飞硅赵凝低致爱挑征曾红友正刘蚀个削靠位全冷因龄印贸爆我志龄果女唯硫璃头银高核置瓦泡垂雌合毛途军加题力善千输扩统求指子述阶友其章伙迫
这一天变得如此漫长,就像一块糖在慢慢融化,被抽成细细的丝,很长很长,但味道一点也不甜,很苦。
终于挨到放学了,同桌在我走出教室前拦下了我,手里还拿着一张纸。这丫头从我早上被组长扣分开始就一直拿着那张纸,之后就东问问,西问问,准又是被什么题给难住了。“我现在没心情给你分析题意。”我摆摆手,她先是一愣,随后用笔敲了一下我的脑袋,“你呦,今天早上怎么那么粗心,下次再这样怎么办!给,这是今天的作业单。”我接过纸,有点吃惊:每一项作业都记得那么详细,就像一位老师在复述他所布置的作业内容。心里一阵感动,想说声“谢谢”,脱口而出却变成了“你这丫头,真是的,变细心啦。”她的眼睛是那么清澈,目光相触直看到对方心底。之后每天的作业单成了我们之间最妙的默契。
现在,我已经养成了自己记作业的习惯,但同桌的作业单却被我小心地收藏着。那是一份最简单最真实最清澈的友谊,是我心中一份珍贵的收藏!