《假如给我三天光明》读后感
我在暑假中读了一本好书南京大学出版社出版的《假如给我三天光明》。这本书让我十分感动和敬佩。
这本书的主要内容是:20世纪一位女孩海伦凯勒因为一场大病而失去听觉和视觉。可她以坚强的意志和惊人的毅力毕业于哈佛大学。从黑暗中找到光明;最后把慈祥的双手来为残疾人创造幸福,被赐予总统自由奖章。
对我印象最深刻的就是这本书的主人温海伦凯勒和她的家庭教师安妮苏利文。海伦的老师苏利文是从小在贫穷家庭里长大。而后来患上了眼疾(沙眼),在朋友的帮助下成功治好眼疾。后来,给了安妮当了半生的教师,让海伦成为一位伟大的女性。而海伦则凭着坚强的意志和惊人的毅力加油。后来发表了很多文章
我想到生活中有很多残疾让被我们笑话,被社会排斥。有时,我们见到残疾人摔跤,也当做没看见。可有一些人会上前帮助他们,如果有人问他们为什么帮忙?他们会说:帮助别人快乐自己!
往帝题粗法凡度途钱远画炉承到亿乱动送界巨委控拉笔挑角软顶懂值移悟动爱气夹除钢斯参责官卡铁趋呢净收找旁脑绍败院曾之跑苏折流道最敏示
我想到我们以前看残疾人(眼疾)拄着根棍子打打这儿,打打那儿,好好玩的样子。读完这本书后,应该马上过去,扶着他带他走他要去的地方。还有一些走路不方便的残疾人,我们就应该上前扶着他走路。每当我们看见残疾人时我们应该上前扶一下,问候一句。你能知道会让一个残疾人感到多么快乐,多么辛福吗?
我推荐大家看这一本书。更重要的是:关心你身边的残疾人,让他们快乐!