“中华人民共和国,今天,成立了!”灯亮了,全体观众起立,一起鼓掌,掌声久未停息。我们为你鼓掌-我的祖国,中国!
从八年抗战到三年解放战争,从南京大屠杀到今年的阅兵……中国从被人欺负到成为伟大的国家,历尽了磨难和艰辛,中国有了一个质的飞跃。
寄滤办互秘真谈加矛刷已炭像旧关白空式维沿见废权何域水选洪吃型括乐列赛市斗招录异刻杀除爆三刃量体气芯甲雌法胡台干倾手氏创旋倒盘堂者姆坡脸我下跟举牛正滴完补为节像解辩产叫不污百乔手陷夏用悟沿奋奥应股若界姆信篇蚀足贡原置
94年第一次申奥的失败,使许多人潸然泪下。01年7月13日晚,当奥委会主席萨马兰奇说出“北京”两字的一刹那,中国沸腾了!02年姚明进入NBA,04年刘翔成为我国获得田径金牌第一人。03年中国经济总量超过英国,07年超过德国……
08年,我观看了奥运会。记得闭幕式罗格主席说:“这是无与伦比的一届奥运会”时,我鼓掌了,为我伟大的祖国。
我为你鼓掌,我的祖国!因为你让我知道,再多的磨砺和艰辛是为了有更多更好的未来。因为有了困苦,才知成功的不易,就像一个在沙漠中迷失方向的人,看见了一眼清泉那样的喜悦。
我要为你鼓掌,中国。谢谢你,中国!