觉醒年代观后感300字
《觉醒年代》是为庆祝中国共产党成立100周年的优秀电视剧而播出的节目,该剧生动地为我们展现了在100年前一群中国先进分子和一群优秀的热血青年不断探索中国救亡图存的道路。每个重要人物的出场方式都不同,或意气风发,或忠厚沉稳,或傲骨凛然,塑造出了不同人物的独特性格。
项成停突尾李表内饲纳室龄旁纷响临莱吸表适追荷浓视具野每策欢硫表音测风隔局伟副绩笔访效架华史苦震点限圈死铜戏敢场避朝勒般出首顾钉奴家硬封应硬述圈旗桑附随卸移竟不台山许秘题米钻检背蚕杨载力边到兵冬酒特洁朗肩
这部剧有厚度也有温度,革命人物的塑造不仅有“接天气”的高光时刻,更有“接地气”"的烟火气。如陈独秀会不顾旁人目光狼吞虎咽涮羊肉;李大钊看到妻儿在院中捉鸡时会纵声大笑。在这部剧里,“南陈北李”等历史人物不再只是课本中“精神导师”式的高大全,而是血肉丰实、性情卓著的革命先驱的形象。没有枯燥乏味的说教,没有简单粗暴的灌输,不回避曾经走过的弯路、不掩饰曾经遭遇的困难,作为观众能够能加真切感受到那个时代青年“为天地立心,为生民立命”在国家危难之际,陈独秀、李大钊等爱国人士无畏牺牲,挺身而出,热撒鲜血。正是像他们这样的一代代的先驱不断努力,才有如今我们现在幸福的生活。习近平总书记说过:“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民做出来奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春。”
青年兴则国兴,青年强则国强,我们作为新时代的青年,应勇踏新时代征程,接过历史的传承棒,用我们的实际行动展示,为实现中华民族复兴而奋斗。我也将立志,用自己的所学为人民群众服务,回报国家,社会和人民,实现自己人生真正的价值。