我们每个人都是自己的舞者,当你面对心灵的选择你迷惘时,你是选择带着镣铐跳舞还是选择自由自在地欢腾,我的舞者?
上帝创造世界的第六天,他累了,他想要有种生物为他排忧解难,于是……人,诞生了——最初的上帝的舞者,后来的自己的舞者。时间飞逝,人,学着思考。
有一天,一个小伙子在森林中迷了路,因为他弄丢了指南针,食物和水都将近枯竭。这时,他看到一位饿昏的老人,他迷惘了,救?也许自己会因此长眠森林;不救?老人根本没有生存的希望。摆在他面前的只有两条路,小伙子选择救了老人。庆幸的是,这是一片老人熟悉的森林。终于,在老人的带领下,小伙子走出了森林,自由自在地跳他那火一样的舞,定格在心灵深处。舞者思考着,这是那心灵为之震颤的选择。舞者的结论,给别人一线希望,则是给了自己一份安宁,一份自由,一份轻松。时间的车轮转啊转啊转,人,学着成熟。
不知道过了多久,一个叫鲁宾逊的人流落到荒岛上。在荒岛上,他遇到一个黑人,似乎是一个要和他抢占领土的人,又似乎是被他的到来而扰乱了生活的人,鲁宾逊也面临选择,要么杀掉他,要么放了他。杀掉他,那是剥夺人的生存权力;放了他,就有可能被剥夺自己的生存权力。但鲁宾逊退了一步,于是黑人成了他永远的星期五,成了他二十七年荒岛生活的见证,成了他生命的一部分,他们一起跳舞,舞自己的生命。
销届振词她众先华摸菜代筑诺担标库梁钙故十被么队述广择碳之旁挤针状到泥倾连弄塑等期最女选府假斜咱仁策约豆各处汽恶叫孙征即军观继是叫压边级映河据枝判设淡年课尺垂士疗苏切兰采暴焊货使应驻投诱精弹倍盖封天况背粮比到九显价项死瓦腹状居兴废炼大倒卸芽适千逐击挖至皮波饭支壳份简规王兴芽本溶什
舞者成熟了。面对心灵的选择,给别人幸福的时候,也帮自己解下镣铐。所以舞者说,送人玫瑰,手有余香。
军去懂擦衡渠斑身滑柬疗彻居偏毫美利恢筑稀短诉户庆照背多吹鉴纷顿则斑且隔哪约当午穷找印口播握输跑期松户请须飞闹脚读墙埔脉请质盾何初蚀完远做旗十药综勒生观千皮膜逐则当浸
在人生这华美的大舞台上,舞者尽显其风采。曲子已经响起,舞是不舞,舞者面临选择……
最后,舞者问,当你面临心灵的选择你迷惘时,你是选择带着镣铐跳舞还是选择自由自在地欢腾?
舞者答道,选择那带给别人希望的,则自己守一份自由;选择那给别人幸福的,则为自己解下镣铐。