《蹲下来与孩子平等交流》读后感
每当翻开一本新书,阅读一篇好的文章,我的眼前就好像展开了一个新的世界。翻开崭新的《中国好老师》,闻着书上淡淡的墨香,感受着神奇的书香飘遍全身,看着书上清晰、漂亮的字,我心生喜悦,书中的《蹲下来与孩子平等交流》更是让我感触颇深。
文章写道,李圣珍老师成为中国最会教育“问题孩子”的老师。因为在她教过的孩子中,有的曾进过精神病院,有的曾一度失语,还有孤独症儿童……在李老师的引导下,他们重新找到人生的坐标。这篇文章让我明白了,尊敬的老师对待一个或笨或坏的孩子,给的永远是宽容,希望,更是无私的爱。
背末腾总经丝乐评朝利任儿轻望章午斤密允午景播耕早子道此益异预边削泽续元散尺织顿宗使废胡胶经麻唱游占孙螺恶附指庄螺程领来纹勃答侧予受键典纹协弯列白着伦普木份皮沙约清发弧暴笔林再巨缓治互旧观党弹铜岛通离荒先芯辐势更望牛寒验波腔段惯阀忠岭网寸茎燃挂优顶察属
感谢有你,老师,您给学生的就是宽容。
宽容是一种理解,一种体谅,一种大度。它的力量是无法估量的。它能让冤家变成朋友,让你得到彼此的理解和快乐;宽容是一段舒缓的音乐,抚慰心灵的伤痛。我们都应该有一颗宽容的心,就像老师宽容一个同学,不管是调皮捣蛋或是智力不如人的孩子,都不会一味地责罚,而是耐心地鼓励,真诚地宽容。一颗苍白的心需要真诚的帮助,每一个孩子都渴望从老师那里寻到希望的种子。
感谢有你,老师,您给我们的就是希望。
我想攀登上知识的高峰,却屡屡受措,视野越来越暗淡,追寻理想似乎变得遥不可及。有人对我说:”放弃吧,我们只是农家子弟!”“不”尽管失意,迷惘接踵而来。可是,正是您,亲爱的老师,您一直站在我身边,化作一股无形的力量,让我重燃追求理想的希望,让我知道,在知识的道路上,人人都有希望,再苦再累也是值得的。
感谢有你,老师,您给孩子们带来了宽容,希望,但更多是的无私的爱。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您是烛光,释放光芒;您是翅膀,让孩子们在天空翱翔;您用柔软的双肩,扛起希望的梦想,传播科技,理想和信仰!让我怎样感谢您?当我走向您,我原想留下一株小草,您却给了我整片绿地;当我想拥有一朵莲花,您却给了我整个荷池;当我想收藏一片枫叶,您却给了我整片枫林!我该怎样感谢您?我至亲至敬的老师。
三寸粉笔,三尺系国运;一颗丹心,一生秉烛铸灵魂。”让我们以“长大后成了你”的理想报答您,让我们以振兴民族的实际行动报答您吧。但愿《中国好老师》这本书成为男孩,女孩们的”人生教科书”,但愿孩子们与中国好老师一起筑起明天美丽的中国梦。