小学二年级作文:美丽的“红粉佳人”
我家有一盆名叫“红粉佳人”的花。我们把它养在鱼缸里,鱼缸里面既有花的根须,还有几条小金鱼在悠闲的游来游去,鱼缸的上面则是绿叶和花朵。
“红粉佳人”的花朵很小,花朵顶着一根长长的圆柱形花蕾,下面托着的是一片小小的花瓣,它的颜色是粉红色的,为什么要给它取“红粉佳人”这个名字呢?原来,“红粉佳人”代表美丽的人,这种花给人美丽的感觉,所以就给它一个美丽的花名了。
好花还得绿叶配,说了花朵就不能不说它的叶子。“红粉佳人”的叶子像一条条展开的绿色小裙子,又像一只只绿色的小手掌,把花朵衬托得更加美丽动人。
如果你到我家来做客,一定能看到美丽的“红粉佳人”。