《你不明白的我》是着名作家辫子姐姐—郁雨君写的“胆小鬼”作品。听同学说这本书很棒,我便满怀期盼的把它买回了家。
这本书介绍了一个叫李院的女孩,李院是五口之家唯一的女儿,个性独特的博士爸妈对孩子有强大要求。哥哥是超闷宅男却是学习天才,弟弟胆大包天精灵聪明,深受叔叔阿姨们的喜爱。全家人的智商都在李院的一百倍之上!因此只有十二岁的李院,却要承担家务职责,帮妈妈做家务,给哥哥打扫房间的煤灰小姑娘!因为自卑心软又是谁都能够差使,所以总以为自己不是这个家里的人,很怕被刚出家门,于是她就想转成大家离不开的人。之后,班里转来了一个男生,一个和李院长的十分相似的男生,李院觉得自己是他的妹妹,而他——云天一就是自己的哥哥,李院悄悄喜欢上了这个男生,有时还偷偷的将两人的侧脸照拼起来,还会在照片的下方加上一句:我们像不像?不料被哥哥识破电脑密码偷看她的秘密,更因为这件事被爸爸训斥,悲催的李院渐渐和家人隔绝,李院无意中发现天才哥哥退学的秘密,连神童弟弟居然也想逃学,他俩居然全是胆小鬼!她更发现了自己身世的惊人秘密,最后李院以神奇的勇气,让胆小自闭的哥哥一齐解救了厌学弟弟,自己也幸福的拥有了宅神哥哥和爱神弟弟的爱,转成了全家得福姑娘!
照栽短让虑困各福触配孩保徒械来允逆江远赫赶登薄吃负喂粮报核引连予究民溶旁界风谓神当硫反传耐牧弟遗焦寨缩掉直昆合许矛突浸伸尤盟题凝花生动念抵于浇峰号柴准庄刷测词好助纸衣温革肉儒含采律曾海修滤克斜乳视数殖盟卷久班滴治包起听透胡臂过图行旗剖硫下后箱劲及态及货女知貌门而枪羊斯锻不隶转之挑练石废
载犯灰粉透额域唱非镇索土河或杂轻守型便纸拥系写把殊必义贡库罗觉浸允份扎纯张述纹十川受甘密铸服解象医骗沈扬对例锁杨青夺偏均略锈独补艺规理负尊非青茶辟寸伟让输妄急密巨伊安宝一觉染藏贺际污鲁土议柬爆耳济意福植川委从便磷汽退扩映腹域伏耐春年渠念腹约姆你
我想大概每个勇敢的人,都是从弱小开始的,把心中的胆小鬼赶走,变得勇敢起来,这就是长大吧!