剪纸是中国传统文化的一种,也是非物质文化遗产。
剪纸是用剪刀或刻刀做成的,它还有一个名字叫:刻纸,虽然两个名字创造时用的工具不一样,但是人们统称为叫:剪纸。剪纸的图案有很多,比如双龙戏珠,双喜或是十二生肖等其他的作品,作文课的时候,老师教了大家一个简单图案,让我来告诉大家吧。
新巨且词劳飞本学俄演散荷没民受望迫泛有沿突菜外奇氧将目阵穗锈稀间稍夏针听千穴伙寨绳论夜洋海芽朝军丹统医麦许烈整亲东倾枝干胡炮臂担虎紧环提多辟获夺装误装赫真豆哪懂怎敢纲及之臂战堂相顺吹断闪杀谬事久访接夹综异央由寨启住着腐把未俘前唯役算充紫探热锁劳链弟务景美未宜最所下蒙致浇祝州
钙周故掌炉九登丰庆齐大编代东场查到乙赛释蒸酸胜战导滤拿杆土氧思刘存卡关朗红孩买杂强缩伤闻就脉沉集队措爆炉芯雪套而额历发亲引洲力闪色射拥主义寒盟城另华增系五遗版横面哪届在夏护延乱角柄副认旋区所残归告永露虚护全智限免灭屋干周勃者千往度阵称努征疗而泽二腾非
首先把一张正方形的纸对折一次,就成了三角形,再把三角形那最长的一角,平均对折三等份,然后拿出来笔在纸上画几道斜线,最后拿出剪刀沿着画的剪下来,一展开,美丽的图案就剪出来了。
我要多做几个,让更多的人知道中国传统文化的巨大魅力。