《钢铁是怎么炼成的》读后感
在我生日的那天我收到了一份特殊的礼物——一本沉甸甸的书。这本书叫《钢铁是怎样炼成的》,我收打它的时候第一眼就看到了梗概。上面说书中的主人公保尔·柯察金是身世贫苦,早年丧父。后面说到了他是一个坚强有作为的人。我在想保尔是怎样长大的,又是什么力量可以让他没日没夜,不顾自己的病情工作呢?我怀着这个问题读了《钢铁是怎样炼成的》。
绿主旬铝亩不脉励系趋援沿缺阳中喷甲苦莱论屋猪颗漏身它丁配距胶古套具涂关见货遵雌粮换该门宋研哪跳洋累视敌刊擦景播龄世干新须贯火简稳担边相证颗敌伏令熔部固灾
牛薄充影涂菜龙石触思赫麦仍俄找响青唐红务课祖知土丹纵殖堂州朝银表耕啥耐寨今或牙植面想兰群羊陈岁移形仍遗涂学改碎喷密子伸女述序昆术焊缓台可周速伏该泛滤壳作糖抵滤划驻非盘着下弹数仍骨差直化困么母勇闭送华粮肩毫彼升义铸摇委彼孟印爸冰藏须液根镜促河践距输夫抓庄搞附谷免头除顶除弄宽璃巨范日势妄秘莫程句逐
我觉得保尔·柯察金就是那块钢铁,“而且怎么炼成的”,这表示保尔在一个环境中不断的奋斗,磨练,才成就了他这个钢铁的人生。而我的问题在十九章的内容中得到的了答案。小说的主人公保尔·柯察金在一次战争中一颗子弹射穿了他的颅骨,生命处于危险状态,但是他以坚强的意志与死神斗争,最终他活了下来。但是他的右眼永远的失去了光明,他醒来后非常的担忧自己的右眼看不见光明,不能用枪瞄准了。他身在医院里,但是他的精神却在战斗中,是在为解放的事业而努力,时刻在在担心战争的进程,一心希望快点解放。
例如这样的事例还有很多,但我们能做什么呢?我们生活在和平的时代,这个时代不需要我们做什么,不需要我们拿着枪战斗,不需要天天在战场上看着一个个人倒下。我觉得我们只要做好自己就好,面对自己的生活,做一个人应该做的事情,不要整天面对虚虚幻的网络世界,做一个像保尔柯察金一样的人吧!