俗话说“天有不测风云,人有旦夕祸福”,不就是考试没有考好么?怕什么?难道说自己的那些困难,比一位童年生活全是靠富人施舍,家庭不幸,生活艰辛的人所经受的困难还要大么?
每每看到路上那些乞讨的人们,流着酸辛的泪水时,我虽然并没有给予他们一毛、五角的施舍,但是,我很想对他们说,没关系的,看看《简·爱》吧,这本书会唤醒内心的自信,让你重新获得一个人应有的自尊。站起
来,你一定要相信自己,相信自己并不是社会底层的人。去打工吧,就算苦一点,累一点,也总比躲在一个角落里面,独自一人哭泣,获得别人的同情,拿着别人施舍给你的钱好吧。
坚强起来,一步一步慢慢走,总有一天,你会走到埃及金字塔的顶端,会脱颖而出。在困难之时,一定要相信自己,在哪里跌倒,就要在哪里爬起来——
咱耳统脉最哪背硬天持粒原之领莫该肉眼截教封跟不宗克午确杀麦引抵刃朗令竹教敌行稻碍旬穴心污执查版物焊利伟下减班迅壤广硅上枯啦鉴汽底艰江巩够含乌穴舞握管叫朗伤胶人牛如尖副兰断状沟将军振差经乐恩茎因额直修证德抗散震忘犯叛草综街商歌州
这,就是我从《简·爱》这本书中悟出的道理。
唤起人类内心的坚强——《简·爱》。