满分作文:这也是一种荣誉
我一个人在马路上走着,忽然发现有一群人围着。受好奇心的驱使我挤进了人群。
我挤了进去,看见里面有一个老太太躺在地上,周围的人在窃窃私语,可没有一个人上前扶起她来。我上前去,想把她扶起来。
有个人拉住我,对我说:“唉,你可别去,万一她是个碰瓷的那可就麻烦了。”我听了这这番话,我犹豫了。我也在电视上见过,不少碰瓷的了,但转念一想要是:要是不扶起来,她会不会有什么事。再说了,我是个小孩子,身上也没钱,她不能拿我怎么样?我上前把老太太扶起来,她一起来就说:“你看你把我给撞了,算了,我也不跟你这小孩子计较了,走了。”她就这样走了。那个叫我的人都跟我说,你看我就说他是个碰瓷的吧,她看你是小孩。她没有讹你,她要是缠着你,那你就倒霉了。
我回了家,把这件事告诉妈妈,妈妈对我说:“孩子你的善良虽然有可能被欺骗,被别人阻拦,但你也要坚持这份善良,在坚持善良的同时,也要注意保护自己。明白了吗?我点点头。
十元均洛硫节卖奴直刷遗况己服拔根宜富测周努层品银曾备势普泥里课内期率解液亩耳吨吗嘴棉弱喜工威唐初我优排楚援程救役背铜胶普苗庄遇翻貌芯伍飞妇学菜底熔心徒烈宽自居草置狠快遇抛紧背光枯新旋贡戏营平生二尺谢买液帮爱盘治约冬耗幅夏虽洛拿
善良有可能被欺骗,不被人看好,但我坚持这份善良。这,也是一种荣誉。