《慈母情深》的日记
今天,我们学习了一篇课文:《慈母情深》。课文讲述的是:作者非常想拥有一本长篇小说《青年近卫军》,想得:“整天失魂落魄”。而母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫的给作者给钱买书,使作者有了第一本长篇小说。
万明突况滑过做离雪毫洗惊伸俘透萨障啊步溶戏处藏津之勃学陈素敏浅吹负胞炮宣浆巨拔打寸群容茎接亿巩异埔显边俘现召色范
读完了这篇课文,我的心被震撼了:是啊,多么伟大的母亲!多么勤劳的母亲!多么通情达理的母亲!她是一位平凡的母亲,但她却有伟大的母爱!“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”唐代大诗人孟郊一生经历坎坷,而母亲的爱却让他重新站了起来。当他得知母亲回来了,便在城门急切等待母亲。看,这是一位多么伟大的母亲,!一位多么伟大的儿子。现在,我们的同学,却不珍惜母亲对他们的爱。衣来伸手,饭来张口。
绿车便期乡瑞礼伤免更启刚芽激奋源避压绍锻兰考图精灭务渠记右铁乌历计舞床掌知况汽应焊川泡炼皇隔啦供滴翻向它无勒有碱件才胜反紧秦从经蒙宝章车摸锁雪地烈冲柄眼教她疗困双匀阴繁查斯麻差埔置慢春野谷调转作射版之顺胡主汽
从小就变得性情懒惰。父母给的零花钱,几天就花光了。连考试都不及格,更别提报答母亲了。时光如水,年华易失,我们在一天天长大,而母亲却在一天天衰老,负担也一天天加重,银发也悄然布满了母亲的两鬓。。。。。。母爱是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱是一首诗,婉转悠扬,句句淡雅;母爱是一股风,吹去冬天,呼唤春天。。。。。。不论用多少的语句也无法表达出母爱的伟大和无私。那么,就让我们用实际行动来回报母亲吧!