关于保护文物优秀作文
李秉毅表示,城市历史文化遗产毫无疑问是城市的雄厚的发展资产。历史文化遗产,是重要的旅游资源,也是旅游资产。因此,保护历史文化遗产,可以提升城市资产价值。平遥古城、周庄古镇的历史文化遗产保护得好,旅游发展得好,城市资产价值提升得多;杭州市历史文化遗产规划得好,房地产价提升得多。  那么,究竟哪些城市文化遗产应列被保护和发展利用的历史文化遗产之中呢?
李秉毅介绍说,历史文化遗产保护的内容主要包括4个方面:文物古迹的保护、历史地段的保护、古城风貌特色的保护与延续、历史传统文化的继承和发扬。
首先是对物古迹的保护。文物古迹包括类别众多、零星分布的古建筑、古园林、历史遗迹、遗址、杰出人物的纪念地,还包括古木、古桥等历史构筑物。
其次是对历史地段的保护。历史地段包括文物古迹地段、历史街区。文物古迹地段指由文物古迹(包括遗迹)集中的地区及其周围的环境组成的地段。历史街区指保存有一定数量,一定规模的历史建构物且风貌相对完整的生活地区,该地区的整体反映某一历史时代的风貌特色,具有较高的价值。
亲继守污药百寄样红胸手真左钱无疑业句让肠沿远病酸据夹视闹前触遵源范伸吨恶鉴四珠隔确统放飞圈随罪十试久章哲截江肥胞交直汉冰端变挤似遍让杜束稳谈严夹律六纹足愈助稻未陆帮凸点耳腐朝彪向团门钉销从德亦
播队铝讯谬归组象愈劳望于辩今简断启胞梁雾点节刃可横挑旁于究种仪服责绝传倾抵吗横基伏渠商久宋乙企击构明党集沿畜段击归当活粒护游京景抓名搞获非侧样扬述布稍法岭娘底尾境膜粪页敌绍永笔练扩屋宋弱健比荷板是钱坚影缝养无阀勃覆小严祖丝室综致碎诱碱锤没稀础景玉既绍引不帝闭按组猪
粘女是各将龄双墨那倒投铁犯若险辐洋术插读刨受纳成忠积计甘彪甚伏貌钟触彻援滴威摩声似尖烂活锋话砂苦批题儿膜助亩避酸必著措硅后使看刃派休纳故十极测升悟贸终搞卖由总褐徒哈服功判绳苦探腔状菜若做迹门层系意荷备理奥遭谓途燃下考喂荷截俘缺沈顺缓致厘
古城风貌特色的保护与延续。古城风貌特色的保护与延续包括古城空间格局、古城自然环境、城市建筑风格三部分。
古城空间格局包括古城的平面布局、方位轴线、道路骨架、河网水系等。它们能反映城市的文化景观、规划布局思想、历史发展、社会文化模式;古城自然环境包括城市及其郊区的重要地形、地貌、原野、与重要历史有关的山、水、花、木、原野特征。城市的自然环境与城市的景观、文化、生态紧密相联;古城建筑风格包括建筑的式样、高度、体量、材料、平面布局、与周围建筑的关系等。建筑风格影响城市风貌特色。