《难忘的宽容》读后感
读完了《难忘的宽容》,我被文中的班长深深感动。
文章主要讲上体育课时,老师还没来,同学们不听班长的话,“我”便出去玩了,班长把“我”的名字记下来,“我”被老师批评了一顿。下课了,“我”第一个回教室,把班长的文具盒踩了几脚,班长发现后,十分伤心。第二天,“我”有一道题不会做,以前都是去问班长,可昨天……“我”还是硬着头皮去问,没想到,班长和以前一样耐心认真地教“我”,“我”向班长道了歉,班长说:“别为了一点小事,伤了大家的和气。”多感人的一句话!多好的班长啊!
是呀,不要因为一点小事伤了同学之间的和气。我们班就有这种情况:有一次上课,同学们都排队让老师批改作业,小华不小心踩到了小强的脚,小强毫不客气地使劲推了小华一下,推得小华差点摔倒,结果两人就打起来了。老师把他们两个人狠狠地训了一顿,说:“同学之间就不能宽容一点吗?”还有的同学为了一点小事,斤斤计较,和同学闹得不愉快。有时最好的朋友也会伤了彼此的友情。难道我们不能“退一步海阔天空”吗?同学们,让我们都有一颗宽容的心吧!
学会宽容吧!让同学之间和睦相处,友情长存!