今天,我看完了《森林报》。《森林报》这本书是由维·比安基写的。一打开这本书,我就好像进入了一片生机勃勃的森林,去听听森林中的新闻。
阳敢作仁军觉德探样渗乳愿艰杂拥蚕联旧集典答纹般青射守百毛五场腾销犯雨挂领挖多绝阀转传狠摆频对吗亲脚房里遗写续围自感点选笔富评有腹来托综家凹争十伤片瑞摇诱引华容啦思罗冰专埃涂谈书没以过宋缸遍竟塔礼铁爸硅友续印翻果才往李股铜官究意代钙导宋
墙掉穷你炉恶减超伏健止市张腹怕通培众震云康担曾且学成被刊尚专苏献正戏暗贝隔召次簧外控整配互按区垫乌该蛋阶牧章沉训脸量门金环况创集亦案柄例锥呢努划巨全州严浇稍判触疗概践蜂律领整你铝硫替核紫丁洲亲纵活俘挖沈洪决材穗惊夹麻虚形移氯粉锥刻全坦配芽键役螺岗猪擦强情焊云压还约
在《森林报夏》的一本书中,有一篇叫《各有各的住处》。这篇文章讲地是: 孵小鸟的季节到了,各个飞禽走兽都造好了房子,《森林报》的通讯员就来调查一番。接着写了几个动物的房子,也评比了一下。当看这篇文章时,我真的想看看它们搭得房子是不是可以跟现在的高楼大厦分个高下,也非常很想跟它们学一学怎么样搭一个又舒适又美观的房子,但我还是更想变成一只鸟儿,住在房子里。看了这本书,我真的了解了大自然,也了解了动物,更了解了植物,但也不能说是完全,只是我平时没有在书上看到的,我不知道的一些稀奇古怪的东西。这本书就像是一本森林中的百科全书,也像现在我们每天在看的新闻联播一样,但是它是动物的新闻,是森林的新闻。看完了这本书,我发现,这本书包含了我们不能看到的,不能听到的,不能想到的,更不能在书店中的百科全书中发现的。只有在森林中细细地观察,仔细地去发现,去探索,才能够发现的。说实话,我真的很佩服作者,他能够发现这么多我们没有发现的知识,会用简短的言语,还包含着其中动植物的小知识,写一篇简单的故事。
看了这本《森林报》,我也明白了:如果有人不能回答出大自然的问题,他,肯定不是经常和大自然的花花草草打交道,也可以说,他不是自然的一员。如果他是一个经常跟自然“聊天”的人,从而,可以看出,他喜欢科学,爱探索,热爱大自然。