百团大战观后感
在这一次的党员活动过程中我们组织并观看了电影《百团大战》,百团大战是中国抗日战争中由中国共产党所率领的国民革命军第十八集团军在1940年8月至1941年1月间发动的以破坏华北日军占领的交通线、矿山为目的的破袭作战。参加作战的中国军队包括八路军120师、129师和晋察冀军区与当地民兵。也是八路军在平型关战役之后参与较具规模的战役。战争初期战报统计共达一百零五个团,因此定名为百团大战。
百团大战是抗日战争时期中国共产党与日军正面交锋规模最大的一次战役,百团大战粉碎了日军的“囚笼政策”,推迟了日军的南进步伐,增强了中国军民取得抗日战争胜利的信心,提高了中国共产党和八路军的声望。
在观看电影的过程中,我们不光看到了我军战士浴血奋战与侵略者进行殊死的搏杀,他们不畏牺牲、勇往直前,让我们认识到现在美好的生活来之不易。也看到了战争的残酷,战争不仅仅是军人们不断地流血牺牲,也对百姓带来了无法想象的灾难,所以我们更应该珍惜现在和平、幸福的生活。
丹忠璃展续洗男军倒士表墨轴雷经内铜顿扫向买谓拉设跳赫焊断拖护败碱秧破用感焊精惯占府柱恶欧步软角支键由净骨然灾换衡社忽漏层吃费虚献摇丹赞没霸氯栽遇召驻朝背彼焦空相律染渡注折难乡沈济珠饭盐府课盛吧够在
在这个和平的年代,我们所要做的就是要发挥自己的每一分能量为社会为人民贡献自己的力量。无数的革命先辈们用他们的血与生命已为我们铺开了一条光明大道。我们只要踏着前人的足迹沿着这条大道继续走下去,时刻记得为了我们现在幸福的生活他们所付出的的一切。全心全意为人民服务是我们永远都要铭刻在心中的信念。