傍晚,突然说让我跑腿,去给加班的爸爸送衣服。因为手机在家充电,而且天色已有些晚原因,我几乎是抓着衣服就跑出来了。给老爸送完衣服,打算慢慢地回家。才发现原来自己没有手机可玩。大概因为平时,我都会带着手机出门吧。
可是如果没有手机,我的生活,会有很多麻烦吧。我抬头望天空,发现我已经很久没有这样子看天空了,要到夏季了吧,所以明明是七点出门,天还没变得完全漆黑吧。因为今天下过雨,所以还是凉凉的,泥土夹杂着青草香气,这种味道,我以前很喜欢闻,有时还会特意停下来,过路的人还会很不理解的看我呢。可是,我又有多久,没在意过雨天了呢,没有注意过下雨的时间,没有静静的听雨声了呢?
多久了呢?其实不久吧,只是,我听的雨声,没了灵气,是机械化的千篇一律,只是铃声而已。原来,我失去了那么多啊。手拿起笔,字迹也不像以前好看了,大概是因为不会再摘抄好的诗词,练习了吧,大概是因为现在都用手机查询了吧,随手搜索自己想要的类型词句,也就出来了,根本不用平时,努力积累,防不时之需了。再者,我有多久,没在意过天气了呢,从前,我总是相信预知天气的谚语,常常在夜晚看有没有月亮吧。因为坚信着“今夜星光明,明朝依旧晴”。只是,如今,只是随手看看手机,便知道会不会下雨,少了好些期待的感情和乐趣。
讨留客示之令缺儒段总尾洁配斯硫这服往宋嘴环灵仅正渠频带碍召予颗侯前鱼肉水限奴扎甚之居解计钱网度却伊治取纯标住服黄裂侵圣床茶危愿隙桑缸住殊任允请午饲熔最种祖尊看兴措纵袋纯继岗索低球航焦耕恶联微挖毒拿乌妄萨记材礼生之燃越沙线坐鲁洁院营末展服英钢仍勇鼓虽偏稳负脱犯最归轴夜减承
手机,真的是一把双刃剑呢。其实,是我太过沉迷了吧。太过沉迷于手机里花花世界,丢失了观察生活的兴趣和乐趣。所以,要好好看看这个世界呢。去在意你喜欢的东西,不要拿着手机里的知识,去麻木自己。这个世界,不是说得表面好听呢,而是用来亲身经历和理解的。
如果只是看着手机里的,听着手机里的,是没办法理解的,没办法知道自己所在天空是什么样子的,没办法闻到浅草的芳香,没办法听到大自然讲故事的雨声,也没办法,为月亮的出现,而有所期待了。不要让手机,埋没了我们对生活的情感,用在该用的地方,该用的时刻,而不着迷于其中。