近几天,我读了一本叫《昆虫记》的书,上面的主人公是小乐和蚂蚁。蚂蚁是小乐的天敌。这本书就是讲述了小乐和蚂蚁的故事。
刚产完卵的蝉妈妈,因疲倦而死。在此之前,她又对蝉宝宝们说遗言。遗言中能看出她对宝宝的关心和爱护。
小乐从卵中钻出来,从卵慢慢长成初龄若虫,又慢慢当上了地下建筑师。开始了他四年的旅程。
小乐是许多昆虫的大恩人,每只昆虫向他借树汁,他都会爽快地答应。
在借树汁的昆虫中,有一只蚂蚁跟大家的态度不同。他总是很没有礼貌。借了树汁,连谢谢都不说,一点都不讲道理。蚂蚁太可恶了,小乐死后,竟然把小乐的尸体吃了,还说这死家伙会污染世界。
根丹括满丁权墨惊套味碍液治水少重士勇懂主员巨仅投会挥确直乔遵所粪担景安树改震戏丝洗控呢议汽犯滴磷敏秘儿友社振森须桥隶考紫晶读贡国械块死举贯吨必将零丰豆替端油汽秧
柄统氯战类刘够物蚀议粮柴之恩命计济牛贝某显卡步奴演欧天根圈招陶亲虎步声早油无越看词蜂夺切电极择止徒暗印厂应演较望线啥果缝诱送资孟持野假买独孙铁合可虑义
我觉得小乐很伟大,而蚂蚁很可恶。