回家之后,老妈看着我拿着豌豆,以为我想吃豌豆了,做饭的时候,老妈准备把豌豆倒进锅里,恰好被我看见,我赶紧对老妈喊到:“老妈,这是老师发给我们种的,不是要吃的”,还好及时阻止,要不就下肚了。
吃完饭,我找了一个空花盆,到小区菜地里挖点土装进花盆里,然后把豌豆埋到土里。我希望它快快生根、发芽,快快长大,妈妈说,你这样这可不行,要把豌豆泡一下才好发芽,于是,我们把豌豆泡了一晚。
第二天一大早,我发现之前那个满脸皱纹的豌豆婆婆,变成了皮肤光滑的豌豆美少女。我赶紧把这些豌豆埋进了花盆里。下午放学,我第一时间就去看我的豌豆,我从土里面把它捏出来,发现豌豆长了一个小白点儿,妈妈说,不能把它从土里拿出来,要不它发不了芽的,我赶紧又放回去。
等到第三天早晨,我发现豌豆的芽钻出土了,像一个身穿白衣服的小虫子。晚上回来,我又迫不及待跑去看我的豌豆,白色的小虫子已经换上嫩绿色的裙子了。就这样,我每天起床的第一件事,放学回来的第一件事,就是跑去看我的小豌豆。现在,我的豌豆苗已经长得有四、五厘米高了。
原来,生命这么神奇,你们也来体验一下吧。