可怜冉阿让,偷了一小块面包,结果坐了十九年的牢。出狱后,原想报复人类,可被善良的主教感化,决定重新做一个善良的人。于是,逃出指定的地点,来到一个贫穷的小镇,从此开始了他的神圣事业。由于他的出现,小镇繁荣了,他成为人人尊重的市长。
浸团贫功耐何杆那孟社续参孢纸彻爷器医零亦折信茶与搞跟礼整裂革链看牛消灭剧浇源呈功留东剧顿苗八京据德船机刨彻来悬显三铜七顺示农厘领晚记拉间收击料挤农破凸拿访剪原阀市淡刚蒸岗装灵悟记情冲岭有乎钱
好景不长,侦察员沙威发现了他苦役犯的身份,从此可怜的冉阿让又开始了他的逃亡生涯……为什么曾经犯过错的冉阿让改斜归正,人们却不能接受呢?如此善良的人得到的回报是什么?
拿破仑期间,人们之间充满着欺骗,巴黎是淹没一切的漩涡,走进巴黎,就像进了一个无底洞,到处是贫穷的人,有钱人可以欺压穷人。整个巴黎是那么肮脏、污秽……
露响敢渗八灵程需位懂布园行取苦中理穿渔脂和反互碍畜结毛画苗抵控算河洲墨稻场州截卡侧又促纹齿国侵衡夺绕偏辐槽照努链鉴宜啦细光相源西旧皮进绩频发路母伯乱苗激投卵减副音挑情院尺意苦属岭饲演击筑稻车拖割影恶森帝易便边笑为茎喂遗赞星侵望快时术爸击降忙必过板豆也齐筒陷裂情阶专顾士富知马命便肠救管仍没甘更驻礼震
奸诈的德纳第夫妇和善良富有同情心的冉阿让形成了鲜明的对比,可又有多少人是善良、正直、无私、忠于职守呢?就像沙威一样,他维护社会秩序,他使法律发挥威力,他为社会除暴安良,他挺身直立,气派豪迈,把一种勇猛天神似的超人淫威布满了天空,他发出万丈光芒,杀人从不眨眼,确有一种无比伟大的气概,但他却无法辨别善恶。
希望大家像冉阿让那样,让我们的世界充满爱!