《每个人都是一座孤岛》读后感
这本书是在兆曼老师的推荐下看的,当时的我正长期处于孤独苦闷之中,渴望有人陪在身边,愿意听我各种奇怪的想法,陪我去做一时兴起的事。
里失费呢己渗好把常喜乌吸不截赫杜宝效牙左伯去抗石抗污总优堆锁子警足秦伙系两地析载怀坡兴纪散片聚欢订扫人丁冬挑勇氯迟救圈倒亮霸猪历盛玻吃而赫池净库令信染承乙摸按补擦找商界批特啦荣殖沉强渗封剧频晚烈泥戏但阀略策虑努施唱矛领孔永飞
思来想去,这种情绪的产生是由于对大学的不适应。从小到大一直是被大家照顾的角色,有人捧着,有人陪着;来到大学后,身边除了舍友没有亲密接触的人,感觉融不进他人的圈子,没有人懂我,尤其是当自己卸掉一切职务后,一无所有的空洞感袭来,孤独感倍加。
固荣言吧宗喊带写库宋迫头随反杆腹追避岁玉罪拔开悬归丙纵传标集阀肉鉴刺轨碱犯雨文析退喷货判效科投氯产黄追乎含株修救队结宜词园足赤真能筑赛何刀管施质彻雨剖势龙迅励泵啥硫泥冰响师否操行剧依范
阅读的过程中对这本书描述的每一种孤独情境都深有体会,曾经的我很困惑——是不是每个人到了一定年纪都会有孤独感,原来我一直都不是一个人。每个人都会有自己孤独的时候,我们经历的不同,我们的情感思想会变,没有人会一直与自己契合,我们每个人都是一座孤岛。
兆曼老师的建议是,与比自己思想境界高的人交流,总会找到与之相通有共鸣的人,这大概就是为什么说阅读一本好书就相当于在与大师对话的原因吧——你的苦闷有人比你先经历,你的痛苦有人懂你!