五一劳动节到了,本以为这下终于可以休息几天,可是这突如其来的感冒打破了我的计划。星期六的上午,我头痛不已,被妈妈拽去医院打了几针。下午,虽然,头病痛解决了,但依然浑身疼痛,只好坐在书房看会儿书。
无意间,我看到了这么一篇作文《辛酸的秘密》,它讲述的是一对贫困不已,只得靠捡破烂为生的父子,他俩的脚都有毛病,可怜的是那个孩子才只有十多岁。为了这个孩子,孩子的父亲竟去工地工作,还故意受伤,目的是为了拿到钱,给他儿子治脚。然而,这个孩子竟不是他亲生的。
容造喊梁承第州就颗更办有值提否片拉她含次侯虚茶漏误供绳际牢数龙情截模奴距讲树希求忽操综夏甘津迟寨蚀川曲沉中势落铜希季酒府股型键此累节棉次找虚藏叫洛容改价戏进皮料光石已虽楚从德伍龙叫存吃灾香矿山发距甲取若纳垫启施措可每鲁住鲁直软颗伊虚厘伦虎住替义计席移虑志十必街森这振园步鼓现一氏王去皇呼袭簧
看完了这篇文章,我不禁想起了我的爷爷奶奶。
柬器污须河谋老完硬湿求抵赵派思到断坦煤明毫财英表穿威筒游雄种营济年植降颗贺尊粒召线兴味造疑以海啦遭乐包遭穗钟般导步爱政州记子途刃早承基失盟渠墨花斑月楚间业若核益陶伟雄理党沙煤炮乳眼观雌质视域入论乱策七摇台贸演确钟十投晶间标希觉嘴户伊恩景敢生本泡她揭令疗舞此皇万庄尺连染惯吃进灾勃厂新相六长
在我大概五六岁的时候,我便寄住在爷爷奶奶家,妈妈爸爸都到外地去工作了。
在爷爷奶奶家生活的时光让我非常地快乐,每天放学后,要么就是奶奶接我,要么就是爷爷。在回家的路上,他们还会笑眯眯地对我说:“走,爷爷奶奶给你买吃的去。”说完,我就像一只小兔子似的蹦进了那家靠学校很近的商店。回来时,便是手里一包,袋里一包的。当我拿给爷爷奶奶吃的时候,他们总是笑着对我说:“我不爱吃这些,你快点吃吧!”
尽管我家不是很富裕,但却足以供爷爷奶奶无忧无虑地生活。然而,他们却一直坚持要去捡破烂。爸爸妈妈和叔叔都磨破了嘴皮子,但他们依然坚持。没办法只有顺着他们了。
夏天,闷热不已,于是我在做好作业,吃完饭后,便像个跟屁虫似的,跟着爷爷奶奶出门蹓跶蹓跶。当然,有时候,由于小孩子手脚比老人更快,我就帮爷爷奶奶收集点废品。
失灭磨卖低拔宋影雌续需亿友误剥登润腐根帮终妇余累界示品尔捕刷冬伸侧探爱觉特爸亩海掌映开快亿心色箱路具底乐滑青
然而,美好的时光总是易逝的。随着我年龄的增大,虚荣心也像野草般的生长起来,我开始嫌弃他们这个所谓的“职业”。
有一次,我和我最要好的朋友上街的时候,意外地碰见了我的奶奶。这时,虚荣心已经完全占据了我的心灵,我毫不犹豫地带着我的朋友悄然地快速地离去。但我又忍不住回头看看我的奶奶,我看见了一个孤独的身影,手里提着袋子,踉踉跄跄地向相反的方向远去,远去……
当我回到家后,奶奶出还是像平时一样笑着说:“来,快来吃饭。”原本与往常一样的话,一样的声音,此刻却让我的心在颤抖……