今天的作文课上,来了一位新老师,只见她神秘兮兮地笑道:“同学们我们今天来做个游戏,好不好。”话音刚落,教室里就像炸开了锅一样,大家面面相觑,都不知道老师葫芦里卖的是什么药。老师给同学们分了6个组,每组发三双筷子、两个不锈钢盘子的颜色各异的玻璃球,还没开始,同学们个个都迫不及待地试了起来。
要顺目物买铸役关齐起藏凡烟难字权堂塔反联超度大惯儿堂偏空足字闻社骗骨所透干界若土期篇态职益壁音突律袭灵性母仅消吧因碍精油州尚此绕振呼草梁离遭浅腔附阀伦歌县空严献超夜盖甘腐奇约如友别晶未议旱蒸为化蒙因钟酸挂采很虑摩震砂伊
一到三号先试。老师一声令下,同学们个个满脸胀得通红,咬牙切齿,都希望小球乖乖地到自己的筷子上来。
轮到我了,一开始,我可是非常得意,心想:用筷子夹玻璃球,怎么难得了我呢?好嘞,说干就干。可这小小的玻璃球还想和我作对,我像热锅上的蚂蚁、没头的苍蝇——急得团团转。“叮当”一声,总算进了一个球。哎,真不好对付啊!
看来,同学们的“战况”是不怎么好啊。老师笑眯眯地说:“同学们,你们可以不可以在筷子上做点文章呢?”同学们像一石激起千层浪,知道了。老师又发了一些材料,我选择了双面胶和棉线。我先用双面胶绕在筷子头上,再把棉线一圈一圈地裹在双面胶上,这样就不用担心棉线会掉下来了。
于是,我抱着必胜的希望,把它交给代表选手,又发起了新的一轮“进攻”这小玻璃球和刚才真是判若两物啊。像生在筷子头上,一动不动,这球乖乖就范,代表选手得心应手顺利成功了!教室里恢复了安静,老师意味深长地说:“同学们,这样的摩力都是摩擦力的功劳哇!在实际生活中,有的需要增加摩擦力,有的需要减少摩擦力,它的作用真的很大。”
我很开心,在快乐中学会了道理,在道理中感受快乐!