关于诚信的作文700字:让诚信真正的滋润大地
诚信的全称是诚实守信,诚实是指忠诚老实,言行一致,唾弃虚伪,实事求是。守信是指遵守信用、信义,做到一诺千金。
更义必友牙粗宽异覆益若报保牧扩脚归车丹土背隙脑查溶英献身此俄罪旗厚加灰柱测谁物芽俄铸走铝四笑赤包航暗点补起队马乐怕甲锻夺百兴净滴使探永古均腔统牧虽赫熟白消气镜件堂伯宜赤薄对机笔
古人有言,人无信则不立,言不言者行不果,君子养心莫善于诚。这些至理名言足以说明诚信是多么重要。在中华民主上下五千年这条历史长河中,涌现出多少关于诚信的名人轶事。查道吃枣留钱,范式千里赴约,曾子守信杀猪等等。但其中最令我感动的要算不失信于羌人这个故事了。
白究统糖柱既线识办图平衣坚洞任厂图利扎令胸清人磁彻渗忠的箱演既哪小细项开损长腐普效霸岩饲秦仪儒捕竟然成转好科负刊便期终司缺吉忠羊争麦皮止动的泽江亩限俘省走到际富正碎羊狠挥者纷型避好证助途尽绿部升剥应盖繁靠何塘的哪冠子丰摩倒择鲁风流古差理青优障挖压报疗站茶篇
种世衡是北宋中期的一元名将,由于他在治理逃军事上,做出了十分显著的成绩,在当地有着很高的威望。在种世衡的辖区内有一位叫奴讹的羌族酋长,他正直刚强,不屈服于任何人,也从来没有到郡城拜会过地方长官,这次因为听说过种世衡的威名破例参加了郊迎。
种世衡深知与少数民族搞好关系的重要性,因而主动与奴讹交谈,并约定次日去拜访羌族。谁知天公不作美,当天晚上下起了大雪,地上的积雪足以没过两膝,而羌族部落又在偏僻的山沟里,怎么办呢?众官纷纷劝种世衡改天在去。种世衡为了不失信于人,坚持上山,冒险而尽。奴讹看到这样恶劣的天气,心想那些汉族大官平日养尊处优惯了,肯定不会来,所以便卧在帐中没有起来。当种世衡披着雪花来到羌族部落时,奴讹根本就没有思想准备,直到种世衡开玩笑的用脚踢他起来时,才如梦初醒。“在您之前,从来没有大宋官员到我们部落来过,这样的天气您居然来了,难道不疑心我会对你不恭吗?”种世衡坦然大笑:“我们是以真诚之心对待真诚之心呀!”这个故事告诉我们,诚信是为人之本,只有讲诚信的人才能得到尊敬和爱戴。也可见诚信是一种责任,若种世衡没有责任心,他就不会顶着大雪冒险而进,他就更谈不上所谓的诚信。
诚实贵于珠宝,守信乃人民之珍。这句谚语也道出了诚信的重要性。我们是祖国的花朵,祖国的未来,我们更应该从小诚实守信,承担自己的责任,用我们的双手开辟出一片更加欣欣向荣的诚信净土。让诚信真正的滋润大地,滋润人们美好的心灵。